您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

电子城街道电子正街社区开展“119消防宣传日”活动

2020-11-10 14:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深入组织开展2020年“119消防安全宣传月”活动,提升社区全体工作人员、物业管理、辖区重点企业、居民四个能力的建设,进一步提升火灾防控和灭火应急救援能力,不断提高公共消防安全水平,有效预防和减少火灾危害,2020年11月9日下午,电子正街社区联合辖区锦园物业、大洋立恒物业、润基物业、新宇物业以及音围爱社会工作服务中心在唐苑小区广场一同开展“人人关注消防、人人参与消防”系列活动。

主持人深入浅出地向社区物业及社区工作人员、居民群众进行消防器材的正确使用方法及消防安全知识讲解,以及辖区内容易出现的安全问题和重点部位防火、逃生自救常识与技能,如何预防火灾的发生,扑救初起火灾的基本方法。

电子正街社区书记刘云佳表示“群众安全事关社会稳定,事关每个家庭的幸福”,我们要牢固生命至上,安全第一,预防为主为契机,从重点防范和整改隐患入手,切实把安全工作放在首位,同时我社区还不断加强安全教育,制定和落实消防安全应急预案,大力宣传安全教育知识。

今天的活动是一次生动的实战教学,将教会大家各种消防器材的正确使用方法、各种疏散逃生技能。这一切,都是为了有效地保障辖区居民的生命安全,维护社区的安全与稳定。

通过此次演练活动,丰富了各社区以及各物业工作人员的消防安全知识,提高了防火、灭火、逃生、自救等方面的本领,有效预防和减少了火灾隐患,为辖区消防安全创造了良好的环境。(通讯员:桑元昕)

    全站热点
    西安市阎良区安全生产委员会办公室举办危险化学品事故应急演练

    2020-11-10 10:28阅读

    研讨交流 共促发展︱延安市宝塔区行政审批局来我局交流学习

    2020-11-09 11:40阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    曲江街道大力开展公众满意度测评宣传活动

    2020-11-05 16:57阅读

    临潼区市场监管局开展计量器具专项监督检查

    2020-11-03 18:28阅读

    致灞桥区市民朋友的一封信

    2020-11-02 11:00阅读

    再强化,再部署,电子城街道全力推动社区居家养老服务站建设工作

    2020-10-30 18:55阅读