您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区委常委、区委组织部部长李连永同志调研村(社区)“两委”换届准备和人口普查工作

2020-11-10 17:57  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月9日下午,雁塔区委常委、区委组织部部长李连永在区委组织部副部长、区非公党建工委书记周波的陪同下,深入电子城街道、长延堡街道调研指导村(社区)“两委”换届准备和人口普查工作。

李部长首先来到电子城街道沙井村,与村“两委”干部进行座谈交流,李部长对沙井村在基层组织建设、党员发展、壮大集体经济和基层治理方面的做法给予了肯定,鼓励沙井村争先创优,发挥城中村的区位、交通、发展等优势,勇于开拓创新,在城市化进程中抢先机、育新机,继续在各项工作中走在前列,李部长强调,一要建强战斗堡垒,优化基层党组织建设,注重培养后备力量,主动谋划,开拓创新,抓实抓牢党建工作,发挥示范带动作用,努力提升村级党组织的组织力、战斗力、凝聚力和号召力。二要加强基层治理,创新工作方法,进一步壮大集体经济,齐心协力解决好群众操心事烦心事和揪心事,提升服务水平。三是严守换届纪律。在即将启动的村“两委”换届工作中,要严守政治纪律和政治规矩,教育引导基层党员干部和参选人讲政治、顾大局、严纪律、守规矩,正确对待个人的进退留转问题。以换届为契机,重实干、务实效、凭实绩选人用人,真正把想干事、能干事、敢担当的优秀干部选进农村班子队伍,为实现乡村振兴战略提供坚强的组织保证。
在长延堡街道汇铭社区,李部长调研了第七次人口普查工作,详细了解社区近期人口普查摸底情况、信息录入情况,查看了普查员登记的各项资料,询问一线工作人员在普查登记时遇到的困难,并向他们表示感谢。
李部长对汇铭社区的人口普查工作给予了表扬和肯定,指出本次人口普查意义重大,最终惠及广大群众,要求普查人员要依法依规,认真细致地做好人口普查工作,做好各项资料的留存,确保摸底及信息登记不重不漏,为雁塔区圆满完成第七次人口普查目标任务作出应有贡献。
    全站热点
    谭家街道香克林社区持续开展“12340”公众满意度调查宣传活动

    2020-11-10 12:41阅读

    抓基础·强堡垒·促提升|大明宫街道开展党务工作培训工作

    2020-11-09 16:42阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:经济发展篇

    2020-11-04 09:56阅读

    临潼供电公司“公变私管”专项治理工作取得实效

    2020-11-02 12:22阅读

    清洁环境 为西马赛事加油助力 —长延堡街道有序开展十月份城市清洁活动

    2020-10-30 18:58阅读