您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

多措并举纾困解难 ——稳就业、保民生“齐头并进”

2020-11-10 17:58  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

新冠疫情发生以来,为帮助失业人员和参保企业排忧解难,全力支持复工复产,雁塔区工伤失业保险经办机构积极响应中省市重要决策部署要求,精准落实各项保障民生和援企稳岗政策措施,稳定用人单位就业局势,保障参保人员合法权益。

政策宣讲不断更。在新冠疫情防控的特殊时期,我们积极助力企业复工复产,兜底民生保障。通过“腾讯课堂”、企业微信群及雁塔人社订阅号、上门入企解答等方式点对点向企业解读疫情期间各项惠民惠企政策。重点对失业人员和参保企业最关心的失业金申领和失业保险稳岗补贴政策进行详细讲解,实现“应知尽知”,为失业人员和参保企业脱困发展、稳定岗位及政策落实提供有力保障。

简化流程不卡壳。按照“简化手续、缩短流程、高效便企”的工作原则,大力推行“最多跑一次”经办服务,不断提升企业群众的获得感和满意度。通过“互联网+”服务平台,推进高效、便捷的社保“网厅”服务,实行社保各项补贴由书面申领到网上申领的经办改革,简化了社会保险各项的申请步骤,实现全流程信息化管理服务,提高了经办效率。

社保补贴不断档。截至2020年10月31日,全区共有4235户参保企业通过稳岗补贴(返还)审批,涉及返还资金2.16亿元,惠及参保职工8.44万人。全区共发放失业保险金5634人次,发放失业保险金1042万元;发放失业补助金2636人次,发放失业补助金347万元。全力保障疫情期间失业人员的基本生活兜牢民生底线,切实减轻企业负担,帮助困难群体和企业平稳渡过难关。

下一步,我们将继续扎实做好“六稳”工作全面落实“六保”任务,落实企业稳岗补贴、失业金申领等社会保障政策,全力保障复工复产“更快一步”。(通讯员:张浩)

    全站热点
    谭家街道香克林社区持续开展“12340”公众满意度调查宣传活动

    2020-11-10 12:41阅读

    周至县政务大厅:政务服务好差评 助力营商环境再提升

    2020-11-09 17:10阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:经济发展篇

    2020-11-04 09:56阅读

    临潼供电公司“公变私管”专项治理工作取得实效

    2020-11-02 12:22阅读

    清洁环境 为西马赛事加油助力 —长延堡街道有序开展十月份城市清洁活动

    2020-10-30 18:58阅读