您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人普办督导组赴雁塔区督导调研七人普入户登记工作

2020-11-11 12:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,西安市统计局副局长秦来生一行赴雁塔区督导调研第七次全国人口普查入户登记工作。雁塔区副区长岳智宏,区统计局局长宏俊、副局长王皎、丁晓辉,区普查办业务骨干陪同调研。

市人普办督导组首先在雁塔区统计局召开人口普查登记工作现场座谈会,听取了区人普办关于近期人口普查正式入户登记工作情况的汇报,同时对空户率、1人1户、出生率及死亡率等问题进行了再次强调。

秦来生副局长对雁塔区人口普查正式登记工作给予充分肯定。他指出,雁塔区是人口大区,存在人口基数大,人员结构复杂,人口流动频繁等情况,希望雁塔区再接再厉,在现有普查基础上实现工作新突破,并对雁塔区进一步做好普查登记工作提出三点要求:一是持续做好查遗补漏,坚持“区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”原则,确保普查数据应普尽普、应统尽统;二是全力推进空户率、1人1户率下降,进一步针对问题补短板,对出生率、死亡率进行再比对核实,全力夯实统计基础;三是加强部门联合,通力协作搞普查,针对重点区域,与成员单位加强沟通协调,将问题解决在一线,确保第七次全国人口普查工作圆满完成。

督导组一行随后前往电子城街道电子二路东社区及北山门口村,通过查看《户主姓名底册》及数据录入情况,详细了解空户和1人1户率的情况,同时随机抽取了10户进行现场入户核实,对沿街商户的普查工作进行了重点核查。

    全站热点
    新城区韩森寨街道咸东小哥“1+4+N”三维体系 探索新时代“枫桥经验”实践创新

    2020-11-11 08:49阅读

    西安市阎良区安全生产委员会办公室举办危险化学品事故应急演练

    2020-11-10 10:28阅读

    新城区市场监管局举办以“安全用药战役同行”为主题 以“心诚办”优化药械营商环境为主线的安全用药月宣传

    2020-11-09 09:29阅读

    真心实意了解群众诉求 全心全意推进问题解决——区科工局扎实推进群众满意度调查反馈问题整改工

    2020-11-06 15:40阅读

    穆寨街道召开机关例会安排本周重点工作

    2020-11-04 19:21阅读

    行业专家+法律顾问|为行政审批插上腾飞的翅膀

    2020-11-03 09:04阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读