您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区副区长岳智宏实地调研社区办公用房、居家养老服务站等民政服务设施建设运行情况

2020-11-12 17:57  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月11日上午,副区长岳智宏实地调研了漳浒寨街道伟业公馆、响塘、日化、军干所等四个社区办公用房、居家养老服务站建设运行情况,对进一步做好雁塔区社区便民服务、为老服务工作提出了明确要求。区民政局、漳浒寨街道相关领导陪同调研。

调研中,岳智宏副区长对漳浒寨街道社区办公用房、居家养老服务站建设运行情况给予了充分肯定。他指出,伟业公馆、响塘社区办公用房、居家养老服务站硬件建设标准很高,基本代表了全区硬件建设的最高水平,希望漳浒寨街道继续努力,合理布局社区办公用房,凸显社区服务的便民性,积极引导社会组织运营社区居家养老服务站,为老人提供优质的养老服务。日化、军干所社区办公用房规划布局合理,各项便民服务设施完善,居家养老服务站和老年餐厅运转良好,希望因地制宜地挖掘更多服务功能,满足群众日益增长的多种多样的服务需求。

对于如何进一步做好雁塔区社区便民服务、为老服务工作,副区长岳智宏提出了明确要求。一是要突出以人民为中心的原则,进一步提高社区服务水平。区民政局要积极争取省、市政策支持,分类定策,通过新建、改造提升、公建配套、老旧小区改造、拆违协调、国有企业移交等方式,大力加强社区硬件建设。制定社区便民服务清单,加强社区专项经费使用管理,做好社区专职工作者招录和两委换届,大力加强社区软件建设。二是要推动养老事业和养老产业协同发展,积极应对人口老龄化。健全基本养老服务体系,发展普惠型养老服务和互助性养老,支持社会力量承担养老功能,培育养老新业态,构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系。三是要建立养老服务综合监管制度,提高为老服务规范化水平。区民政局要尽快拿出对承接政府购买服务的社会养老服务组织的考核办法,以标准化、规范化、制度化为抓手,扎实做好雁塔区为老服务工作,确保政府购买服务真正惠及全区老年人。

    全站热点
    未央区2020年四险年审常见问题解答

    2020-11-12 11:43阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局强化措施环评审批工作成效显著

    2020-11-11 16:14阅读

    迎十四运保平安,宣传演练在行动——小寨路街道开展“全国消防日”宣传系列活动

    2020-11-10 11:56阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读

    “旗帜引领赢满意 警民共建创平安” 灞桥警方向人民汇报

    2020-11-04 11:35阅读

    迎接十四运,共建生态宜居环境——灞桥区开展城市环境大整治、大清理、大擦洗志愿服务活动

    2020-11-02 18:38阅读