您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区副区长吕东国调研辖区进口冷冻食品监管工作

2020-11-12 17:58  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月11日下午,雁塔区副区长吕东国带队前往区市场监督管理局调研进口冷冻食品监管工作,区卫生健康局主要领导陪同调研。

区市场监督管理局党委委员、副局长吉军玲代表区市场监督管理局从充实机构、安排部署、强化摸排、落实责任等方面介绍了区市场监督管理局近期进口冷冻食品监管的具体工作措施,并对今后进一步强化索证索票管理、强化核酸检测及落实进口冷冻食品实名制等工作进行了汇报。随后,区疫情防控指挥部副主任、区卫生健康局局长彭莉莉就进一步强化安排部署,落实信息报送的最新要求,强化与各职能部门沟通联系进行了强调。

最后,吕东国副区长充分肯定了区市场监督管理局冷冻食品监管工作,认为区市场监管局冷冻食品监管工作重点突出、措施到位、成效显著,并对今后工作提出五项要求:一是持续加强摸排工作,准确掌握辖区农贸市场进口冷冻食品和从业人员数量,为各项工作顺利开展奠定扎实基础;二是注重源头管理,强化溯源工作,准确掌握冷冻食品源头流向,为后期追踪溯源提供方向;三是落实企业主体责任,落实进口冷冻食品实名制销售制度,督促市场开办方专区储存进口冷冻食品,避免交叉污染;四是强化细化消杀工作要求,强化从业人员健康管理及核酸检测,坚持七天周期检测;五是完善档案管理,分门别类细化资料收集整理,及时上报信息。

吕东国副区长强调,区市场监督管理局要充分发挥好市场监管部门进口冷冻食品牵头统筹工作,做好沟通协调信息共享,如存在对物资、技术方面的需求,及时向区疫情防控指挥部报告。

吉军玲副局长表示,一定落实好区委、区政府关于强化进口冷冻食品监管的指示精神,再接再厉全力以赴,把疫情防控工作一抓到底。

    全站热点
    未央区2020年四险年审常见问题解答

    2020-11-12 11:43阅读

    高陵区发改委粮食和物资储备管理科开展秋粮收购市场调研工作

    2020-11-11 16:17阅读

    迎十四运保平安,宣传演练在行动——小寨路街道开展“全国消防日”宣传系列活动

    2020-11-10 11:56阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读

    灞桥区:用听学论谈模式激活基层警示教育

    2020-11-04 11:36阅读

    碑林西安市商务局调研 陕西动漫产业平台管理中心服务外包工作

    2020-11-02 18:50阅读