您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区人社局圆满完成雁塔区46471名贫困劳动力就业信息核实工作

2020-11-12 20:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步摸清省内跨市转移就业贫困劳动力的就业意愿和就业服务需求,做到精准施策,打好就业脱贫攻坚硬战,雁塔区人社局采取“三个强化”措施,克服时间紧、任务量大等困难,率先完成了对在雁塔工作生活的46471名贫困劳动力就业情况的调查、核实工作,为进一步精准施策,做好服务,打好就业脱贫攻坚战奠定了基础。

一是强化组织保障。近期,雁塔区人社局召开会议安排部署贫困劳动力稳岗就业工作,田利萍局长传达了全省贫困劳动力稳岗就业工作西安座谈会精神和《西安市人力资源和社会保障局关于进一步做好省内跨市转移就业贫困劳动力就业服务工作的通知》,对贫困劳动力信息摸排、就业服务工作进行了安排部署,力争全面完成贫困劳动力在西安稳岗就业工作任务。

二是强化业务指导。区人社局成立了贫困劳动力信息核实业务指导工作组,化零为整,高效统筹。从个人信息、就业现状、劳动能力、技能等级、就业意愿、技能培训、享受政策以及相关政策咨询电话等方面对贫困劳动力的信息核实工作进行了细化,并对贫困劳动力就业信息核实工作流程、文明用语等进行了业务培训,高标准、严要求的对待贫困劳动力信息核实工作,以保证贫困劳动力核实工作信息精准、底数摸清、现状核准。

三是强化就业服务。在完善台账基础上坚持全程跟踪服务,有针对性的推送政策宣传、职业介绍、岗位需求、供需对接等信息,针对不同就业情况人群进行分类服务,公布专门咨询电话,开设贫困劳动力就业帮扶一站式服务窗口,强化对贫困劳动力的就业服务,切实维护务工人员权益保障,做好帮扶工作,力促全面提升贫困劳动力的就业能力,助力稳岗就业工作顺利开展。(通讯员:张浩)

    全站热点
    省爱卫办专家组实地检查评估未央区医疗机构厕所整洁专项行动

    2020-11-12 12:40阅读

    滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读

    谭家街道香克林社区持续开展“12340”公众满意度调查宣传活动

    2020-11-10 12:41阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    西安市第二批“红领巾法学院”市级示范学校授牌活动在灞桥区举行

    2020-11-06 09:35阅读

    鲁能集团有限公司来临考察

    2020-11-04 12:20阅读

    碑林西安市商务局调研 陕西动漫产业平台管理中心服务外包工作

    2020-11-02 18:50阅读