您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区接受陕西省教育工作综合督导

2020-11-13 11:28  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月11日,陕西省委教育工委、省教育厅二级巡视员关荷带领省第四督导组来到雁塔区,对西安市以及雁塔区教育工作情况进行综合督导。西安市人民政府办公厅主任王建东,市教育局党委副书记闫秀斌,雁塔区委常委、区政府党组成员张秦,区教育局局长常成成参加座谈会。西安市人社局、市财政局、市教育局和雁塔区委编办、区发改委、区教育局、区财政局、区人社局、区住建局、区金融办、区城棚改中心、公安雁塔分局、资源规划雁塔分局以及各街道办事处相关领导参与本次活动。

座谈会由省教育厅教材处处长田民正主持。市教育局党委副书记闫秀斌对照省级督导内容,就西安教育相关重点工作进行了全面汇报。雁塔区委常委、区政府党组成员张秦代表雁塔区,从学前教育、义务教育、基础教育保障、教师队伍建设等方面,对雁塔区教育工作进行详细汇报。市政府办公厅主任王建东代表西安市人民政府作了表态发言。

省委教育工委、省教育厅二级巡视员关荷对本次省级教育综合督导工作内容和要求进行了详细说明。同时,她指出,西安教育体量大,特别是雁塔区,学生数量高居全省前列。近年来,西安市委、市政府和雁塔区委、区政府高度重视教育工作,将教育列为头号民生工程,不断加大教育投入,全力推动教育优先发展,尤其是在加快学校建设、公办园建设、保障义务教育和学前教育学位供给,优化教师队伍配备、深化教育领域综合改革、提升教育教学质量等方面,取得了显著的成绩。她希望市区两级,坚定不移实施教育优先发展战略,加快推动教育改革与发展,不断提高各类办学质量和育人水平,办好人民满意教育,努力提升广大群众教育获得感和满意度。

会后,省督导组对照评估细则,详细查看了西安市和雁塔区有关教育工作资料,并就相关工作与各部门工作人员进行深入交流。

随后,省督导组赴雁塔区第六幼儿园、大雁塔小学雁南分校、西安市第九十九中学、雁塔区第二小学和西安市雁塔区新东方培训中心小寨东路教学点,对各学校建设和发展情况进行了实地查看。

    全站热点
    区委主要领导督导检查“四纵四横”道路环境综合整治及城市更新工作

    2020-11-13 09:41阅读

    滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读

    红雁领航聚力同行,幸福雁塔你我共享-雁塔区“金秋招聘月”现场招聘会圆满举办

    2020-11-10 18:55阅读

    秦腔展演进社区 惠民政策暖人心 ——杜城街道结合秦腔展演月活动助推政策宣传

    2020-11-09 09:56阅读

    新城区长乐西路街道 着力打造“长乐365”网格化治理新模式

    2020-11-06 16:21阅读

    穆寨街道召开机关例会安排本周重点工作

    2020-11-04 19:21阅读

    行业专家+法律顾问|为行政审批插上腾飞的翅膀

    2020-11-03 09:04阅读