您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鱼化工业园开展构建和谐劳动关系法制体检活动

2020-11-13 11:29  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月12日下午,鱼化工业园特邀北京康达律师事务所孙涛律师、刘长青律师在上海盛高物业服务有限公司西安分公司开展构建和谐劳动关系法制体检活动,以促进企业依法决策、依法用工、依法管理、依法维权,努力为企业提供专业便捷的法律服务。

讲座中,孙律师以《民法典》中的合同签订为切入点,结合典型案例,宣讲了企业在签订合同过程中存在的法律风险问题,使企业了解可能遇到的各类风险及法律责任,帮助企业发现自身所存在的问题,提高了企业风险点的防范、规避和化解能力。

通过此次开展“送法进企业”法治体检活动,一是引导企业依法管理、诚信经营,教育企业职工依法维权、自觉履行法定义务,二是提高了企业经营管理人员和职工的法律意识、法制观念,增强了维护企业安全生产、社会稳定和自我保护的意识。

受新冠肺炎疫情的影响,企业中劳动关系领域风险隐患凸显,为帮助企业有效防范这类风险,坚决防止因疫情引发的劳资纠纷、合同纠纷等导致群众性事件,推动企业与职工协商共事、机制共建、效益共创、利益共享,努力构建和谐劳动关系。下一步,鱼化工业园不断开展“普法送法进企业”知识讲座,为优化法治营商环境创造出浓厚的法治氛围。(通讯员 彭毅)

    全站热点
    区委主要领导督导检查“四纵四横”道路环境综合整治及城市更新工作

    2020-11-13 09:41阅读

    滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读

    红雁领航聚力同行,幸福雁塔你我共享-雁塔区“金秋招聘月”现场招聘会圆满举办

    2020-11-10 18:55阅读

    秦腔展演进社区 惠民政策暖人心 ——杜城街道结合秦腔展演月活动助推政策宣传

    2020-11-09 09:56阅读

    新城区长乐西路街道 着力打造“长乐365”网格化治理新模式

    2020-11-06 16:21阅读

    穆寨街道召开机关例会安排本周重点工作

    2020-11-04 19:21阅读

    行业专家+法律顾问|为行政审批插上腾飞的翅膀

    2020-11-03 09:04阅读