您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区组团参加第三届上海进博会并赴宁波市开展经贸交流及城市建管考察活动

2020-11-13 15:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月5日至10日,根据省、市部署,区委副书记、区长王斌,区委常委、区政府党组成员张秦带领区政府办、区城管局、区商务局、市小寨地区综合改造管理办、鱼化工业园管委会、杜城街办、区基投公司、区城投公司主要领导及区投资合作局分管领导一行赴上海市、宁波市开展经贸交流和城市建管学习考察活动。

5日下午,学习考察团首先考察了上海淮海路商圈、星巴克上海旗舰店和上海金茂大厦,学习借鉴发达城市商圈建设和城市建管经验做法。

6日,学习考察团赴上海国家会展中心,与麦德龙、百胜餐饮、宜家集团现场负责人亲切交谈沟通,服务推动各企业贸易促进和业务拓展事宜,并为雁塔区参加本界进博会的企业开展商品采购和对外交流服务。

7日上午,学习考察团到宁波市鄞州区南部商务区学习调研,与鄞州区南部商务区管委会及鄞州区商务局就打造都市级商务中心和特色街区进行了深入的座谈交流,并实地参观学习了南部商务区的商务办公大楼、街区城市景观和优势产业基地。随后,学习考察团到宁波陕西商会和陕西斯克赛德贸易有限公司进行了考察调研,听取了商会和企业的介绍,并就如何巩固陕西斯克赛德贸易有限公司作为雁塔区龙头外贸企业,建立宁波陕西商会与雁塔区在招商引资和经贸交流上的合作三方进行了深入广泛的沟通交流。

8日下午,学习考察团陪同西安市副市长沈黎萍拜访宜家集团中国区总部,推进雁塔区宜家荟聚购物中心项目实施进度。

9日上午,学习考察团拜访了上海中骏集团,实地参观考察了企业在上海本土开发的中骏广场项目,从项目业态布局、城市景观打造、物业管理模式等多方面听取了企业介绍,并召开座谈会就双方加快推进西沣路片区闲置商业楼宇合作广泛深入的交换了意见。

10日上午,在返程前夕,学习考察团还到虹桥区商业中心参观考察了重点商贸综合体项目,为雁塔区招商引资和城市建设管理提供了现实借鉴。

    全站热点
    灞桥区:“党建+青年” 探索党团融合新模式

    2020-11-13 11:22阅读

    未央区2020年四险年审常见问题解答

    2020-11-12 11:43阅读

    新城区韩森寨街道咸东小哥“1+4+N”三维体系 探索新时代“枫桥经验”实践创新

    2020-11-11 08:49阅读

    区行政审批局政务服务暖人心,群众点赞送锦旗

    2020-11-09 12:56阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    夯实监管 巩固成效——未央区开展已取缔看护点(无证园)“回头看”工作

    2020-11-05 10:48阅读

    高陵区行政审批局“一站受理”聚变“一次办好”

    2020-11-03 12:26阅读