您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区统计局扎实开展第七次全国人口普查入户督查工作

2020-11-13 15:57  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为贯彻落实西安市政府关于第七次全国人口普查工作会议精神,确保雁塔区第七次全国人口普查工作稳步推进。近日,雁塔区统计局正式启动第七次全国人口普查周末入户督查工作。此次督查区统计局全体动员,一线工作,细化方案,扎实查改,从三个方面着手开展:

一是高度重视,细化责任。区统计局加班加点,制定《雁塔区第七次全国人口普查周末入户督查工作方案》及相关规定,由区统计局局长宏俊亲自带队,局领导班子成员分片包抓,全体干部全员参与,街道办高度重视,分管副主任全程陪同,分别前往各个街道,聚集合力,集中督查。

二是严格程序,依法依规。针对雁塔区人口基数大,人员结构复杂,人口流动频繁等情况,区统计局落实“包抓原则”,将全体干部分为八个检查组跟随普查员上门入户,严格依法依规,对第七次全国人口普查登记工作进行宣讲,对空户及1人1户等情况进行再核实、再摸排,确保雁塔区第七次全国人口普查数据准确、不重不漏。

三是重点核查,确保质量。各检查组在工作结束后迅速汇总当日入户督查情况,梳理督导检查工作中发现的主要问题,同时要求各街办通过此次督查工作要进一步“查漏项、补短板”,持续做好查遗补漏,加大空户、1人1户、出生及死亡比对核查力度,确保不漏一户,不漏一人。(通讯员 杨璐)

    全站热点
    雁塔区接受陕西省教育工作综合督导

    2020-11-13 11:28阅读

    未央区2020年四险年审常见问题解答

    2020-11-12 11:43阅读

    新城区韩森寨街道咸东小哥“1+4+N”三维体系 探索新时代“枫桥经验”实践创新

    2020-11-11 08:49阅读

    区行政审批局政务服务暖人心,群众点赞送锦旗

    2020-11-09 12:56阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    夯实监管 巩固成效——未央区开展已取缔看护点(无证园)“回头看”工作

    2020-11-05 10:48阅读

    高陵区行政审批局“一站受理”聚变“一次办好”

    2020-11-03 12:26阅读