您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区统计局“四个持续”做好商贸业统计工作

2020-11-13 15:58  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

雁塔区局始终坚守数据质量是统计工作生命线的理念,为进一步夯实统计基础,雁塔区“四个持续”做好商贸业统计工作。

一、统计培训持续深入。培训分两个层面:一是针对企业,在对企业在做好集中业务培训的同时,点对点做好新晋统计员的业务培训工作,培训通过实地,QQ远程、电话等多种方式进行。二是针对街办统计员,在做好业务培训的基础上,加强一套表平台的使用培训和技术指导,确保每一位统计人员都能熟练掌握一套表数据处理软件,完成对企业数据的查询、审核工作。

二、依法统计持续宣传。持续对企业加强依法统计宣传工作,通过宣传使企业了解准确、及时的上报数据对于制定宏观政策重要性;向企业宣传《统计法》,让企业了解准确、及时的上报数据是法律的相关要求,是企业必须履行的义务。

三、数据审核持续加强。持续加大统计数据质量审核力度,进一步提高专业统计数据的协调性与匹配性;高度重视国家联网直报企业数据的审核,继续坚持定期走访企业,同时加强重点企业走访、提前了解企业的经营状况,做到心中有数,异常波动及时预警。

四、入库工作持续推进。和区级有关部门及各街办通力合作,全年持之以恒加强对限上企业的摸排,建立限上企业储备库,发现符合标准的企业及时跟进,做好对企业的实地核查工作。同时编写商贸的入库疑问解答,对街办统计员在认定过程中容易出问题的地方作出详细说明。(通讯员 杨璐)

    全站热点
    鱼化工业园开展构建和谐劳动关系法制体检活动

    2020-11-13 11:29阅读

    未央区2020年四险年审常见问题解答

    2020-11-12 11:43阅读

    新城区韩森寨街道咸东小哥“1+4+N”三维体系 探索新时代“枫桥经验”实践创新

    2020-11-11 08:49阅读

    新城区“牢记嘱托加油干 追赶超越谱新篇”系列报道之十五

    2020-11-09 13:16阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    夯实监管 巩固成效——未央区开展已取缔看护点(无证园)“回头看”工作

    2020-11-05 10:48阅读

    高陵区行政审批局“一站受理”聚变“一次办好”

    2020-11-03 12:26阅读