您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杜城街道召开铁腕治霾工作推进会

2020-11-13 16:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深入贯彻落实京津冀及周边地区和汾渭平原秋冬季大气污染防治工作座谈会议精神,坚决担负起生态文明建设的政治责任,坚决打赢大气污染防治攻坚战,11月13日,杜城街道召开铁腕治霾工作推进会,安排部署今年秋冬季大气污染防治工作。

会上,街道综合治理与网格化服务管理中心通报了近期治污减霾工作中存在的问题和市区督办移交案件情况,街道党工委委员、综合治理与网格化服务管理中心主任郭朝阳对近期治污减霾工作中的短板以及今年秋冬季工作作了具体安排部署。

会议要求,一是提高站位,夯实责任。各项目工地要结合实际制定可行性的治污减霾实施方案和应急方案,同时细化责任,任务分解到人,确保各项措施有人抓,有人管,有人干。对照标准,狠抓落实。对照工地扬尘治理“六个百分百,七个到位”的标准,狠抓管理细节。总包方要自查自纠,把问题消灭在初始阶段;监理方要善于发现细节问题,及时下达整改单;甲方要落实治污减霾的主体责任,该整改及时整改,该处罚严肃处罚。抓住关键,精准施策。针对项目工地存在的突出问题,再次强调“一单两罚”和“高限处罚”的整治力度,各项目工地要针对问题拿出具体的整改措施。多措并举,确保效果。各专职网格员要加大巡查力度,对管理不配合的工地,将加强与区生态委沟通,及时报送名单,严肃整治。同时街道将积极联系区级相关部门,多部门联动,确保整治效果。(通讯员 刘波)

    全站热点
    鱼化工业园开展构建和谐劳动关系法制体检活动

    2020-11-13 11:29阅读

    未央区2020年四险年审常见问题解答

    2020-11-12 11:43阅读

    区发改委主任王海东一行到曲江街道调研督导经济指标及煤改洁工作

    2020-11-11 09:55阅读

    周至县召开“三改一通一落地”工作推进会

    2020-11-09 16:16阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:法制政府建设篇

    2020-11-05 10:58阅读

    高陵区行政审批局“一站受理”聚变“一次办好”

    2020-11-03 12:26阅读