您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区统计局局长宏俊 到长延堡街道督导第七次人口普查工作

2020-11-16 20:16  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月15日早上9时,区统计局局长宏俊带领区人普办督导组莅临长延堡街道人普办督导人口普查相关工作。

宏俊局长首先了解了长延堡人普办在七人普短表登记阶段开展工作整体情况,着重询问了近两日短表登记收尾阶段,人普信息采集平台中几项核心指标运行情况。随后针对短表登记人数较摸底阶段底册人数缺口较大、短表零上报普查小区较多、空户和一人一户核查效果不明显等问题进行了系统深刻的剖析,给予了切实全面的指导:一是要在紧抓普查登记工作同时重视数据对比和各项指标研判,要贯穿普查全阶段做好异常指标核查和数据查缺补漏工作;二是要将异常指标核查和数据查缺补漏在后续普查各阶段常态化运行,坚持每日研判分析,提升普查数据质量;三是针对短表登记人数较摸底底册人数缺口较大的情况,要将短表登记人数缺口精确至每一个普查小区,以普查区为单位下发核查任务,开展全面的数据查遗补漏工作;四是科学合理确定重点核查普查小区,提高查遗补漏工作效率,集中攻坚、力争实效。最后宏俊局长就即将到来的七人普长表登记和对比复查阶段相关工作进行了安排部署:一是稳定普查工作力量、搞好普查指导员业务培训、账号激活、任务分配等工作;二是迅速精确汇总长表登记任务,明确长表抽样普查对象;三是搞好长表登记任务分工,明确普查责任人;四是对比复查阶段从11月20日开始,与长表登记阶段略有重叠,要紧扣工作时间节点加快推进工作进度;五是要严格按照普查方案开展工作,杜绝人为因素造成漏登和数据错误,抓紧对比复查各项工作,在后续数据质量抽查中确保实实在在数据质量过关。

会后长延堡街道人普办立即向各普查区领导小组及全体两员传达了此次会议精神,组织各普查区立即开展查遗补漏及长表登记阶段各项准备工作。

【通讯员:李一卯】

    全站热点
    长延堡街道再次安排部署2020年冬季治霾各项工作

    2020-11-16 17:58阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    著名作家杜文娟长篇小说《红雪莲》分享会

    2020-11-13 11:57阅读

    何寨街办检查辖区重点工作推进情况

    2020-11-11 17:22阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    简政之道 活力之源 | 周至县行政审批局三项措施深化相对集中行政许可权改革

    2020-11-05 16:12阅读