您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党建引领,内外兼修,微服务解锁群众大问题

2020-11-16 20:16  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

电子城街道党群服务中心内外兼修,整合统筹资源、拓展服务外延,用微服务解锁群众大问题,促使党群中心综合性全方位地提质增能。

一是定期学习,内外兼修,促使服务提质增效。街道坚持周例会制度,每周召开全体机关大会,科室召开工作安排部署会,组织窗口工作人员学习业务知识和政治理论,定期开设机关、农村和社区工作人员政务礼仪、初心大讲堂、党务知识等培训,提高工作人员综合素质,促使服务提质增效。

二是错时上班,细微处解决群众大困扰。党群服务中心人员在日常办理工作时,发现大厅中午等待的群众较多,就及时反映给街道,很快电子城街道实施错时上班制,大厅工作人员每天中午提前上班,虽然只是半小时,却解决群众上班时间不能办理业务的困扰。

三是线上线下,打造与群众沟通的“无障碍通道”。党群服务中心在公众号上开展“五项微服务”,发布办事流程指南方便群众随时随地进行查看、网上预约办理证件省时便捷、对外公布咨询电话耐心解答、大厅设置自助查询机政策程序随时查阅,打通与群众沟通的“无障碍通道”,推动多元主体参与城市社区共治,提供形式多样的“线上+线下”综合平台。

四是好差评服务,提高群众满意度。街道认真落实落实“好差评”制度,深入推进“放管服”改革,开展一人一事一评价和“服务之星”评比活动,在规范工作人员服务效率的同时,通过收集评价意见,实现窗口人员与群众深度互动,收集群众心声诉求,精准定位疏解难题堵点,提高群众满意度。

五是添置小设施,麻雀虽小五脏俱全。在办事大厅开设读书室,配置爱心雨伞、医药箱、老花镜、消毒液、充电器等供群众使用,使群众生活更加便捷;设置党徽领取处,方便党员领取党徽;设置 “民意传声筒”,进一步做好“听民声、暖民心、促和谐”,使基层社会治理体系回应群众呼声更灵敏、提供服务管理更完善、开展群众工作更扎实。

六是转换思路,从“群众上门办理”到“我们上门服务”。街道多次上门为立丰国际200余家单位办理业务,手把手教企业怎么进行网上申报、现场办理小餐饮经营许可证、个体工商户营业执照;将招聘会地点放到立丰国际附近,召开了一场“家门口”立丰国际专场招聘会、上门宣传小额担保贷款等利民利企政策,获得辖区企业好评。(通讯员:桑元昕)

    全站热点
    长延堡街道再次安排部署2020年冬季治霾各项工作

    2020-11-16 17:58阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    大雁塔街道圆满完成2020年度住房保障工作任务

    2020-11-13 12:01阅读

    雨金街办铁腕治霾工作纪实

    2020-11-11 17:22阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    简政之道 活力之源 | 周至县行政审批局三项措施深化相对集中行政许可权改革

    2020-11-05 16:12阅读