您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

喜报!雁塔区六家非公经济组织和社会组织党组织荣获省委组织部命名表彰的“五星级”党组织

2020-11-17 09:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

日前,省委组织部发文命名表彰全省“评星晋级、争创双强”活动五星级非公经济组织和社会组织党组织,雁塔区六家非公经济组织和社会组织党组织获此殊荣,分别是:

中共陕西光大药业集团股份有限公司支部委员会

中共西安市国美电器有限公司支部委员会

中共西安市雁塔区曲江街道天驹投资集团总支部委员会

中共西安雁塔天佑儿童医院总支部委员会

中共西安雁塔女子医院支部委员会

中共西安雁塔祈康中西医结合医院总支部委员会

希望受表彰党组织珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥示范引领作用,主动服务中心大局,开拓创新,再创佳绩。全区非公经济组织和社会组织党组织要主动对标、争先创优,不断提升党组织规范化标准化建设水平,促进非公经济组织和社会组织党建工作全面提升、全面过硬,为全区经济社会高质量发展作出更大贡献!

陕西光大药业集团股份有限公司成立于2005年4月,集团党支部成立于2015年10月,隶属于中共西安市雁塔区小寨路街道工作委员会,现有支部书记1人,委员2人,党员32名,培养对象10名,党支部2018年被西安市委组织部评为“四星级党组织”;2019年6月,被中共西安市雁塔区委组织部授予“先进基层党组织”、“五化双强示范党组织”等荣誉称号;非公党建经验入选中央党校学习时报社“新时代民营企业党建典型案例”;2020年6月荣获“先进基层党组织”、红色会客厅建设“先进单位”及抗击新冠疫情“爱心企业”荣誉称号。

西安国美有限公司成立于2000年,西安国美党支部成立于2010年6月,隶属于中共西安市雁塔区电子城街道工作委员会,支部现有党员22名。在日常运营管理中,公司始终坚持把党建工作作为“凝聚人心、助推发展”的主要抓手,深入开展“创先争优”、“党员示范岗”、“党员志愿者”等党建实践活动,并积极组织公益活动,践行社会责任。2015年6月被雁塔区委组织部评为“先进基层党组织”;2016年3月,被西安市委组织部评为四星级非公有制企业党组织。此外西安国美有限公司也多次荣获“西安市百强企业”、“经济发展突出贡献企业”等荣誉。

陕西天驹投资集团党支部于2006年12月成立,2020年8月晋升为党总支部。隶属于中共西安市雁塔区曲江街道工作委员会,支部现有党员52名,预备党员2名,入党积极分子4名。支部成立以来一直按照“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,坚持创新思路、创新方法、创新活动,不断探索非公经济组织党建工作新路子,以建设“发展型、服务型”党组织为统领,充分发挥党组织在发展中的政治引领和战斗堡垒作用及在党员群众中的政治核心和党员骨干先锋模范作用,深入推进“六强六促进”党建模式,引领公司不断发展壮大。多年来先后获得省、市、区“先进基层党组织”荣誉称号。

西安雁塔天佑儿童医院党支部成立于2016年4月22日,2019年1月升格为党总支,隶属于西安市雁塔区卫生健康局党委,下设5个科室党支部和1个“90后青年”党支部。党总支坚持围绕“以党建引领医院发展、以党建规范医院经营”的工作理念,以天佑集团党委“三引、四建、五融合”的工作思路,以“评星晋级、争创双强”活动为抓手,以医疗工作为中心,认真抓好党建工作,不断深化内部改革,完善管理机制,充分调动广大职工的积极性和创造性,使院领导班子的凝聚力、战斗力不断得到增强,干部职工素质不断得到提高,工作机制和各项制度进一步健全和完善,取得了实效,发挥了党总支在医院的政治引领和战斗堡垒作用,为医院发展提供了强大的精神动力和有力的思想保证,得到各级领导和职工的好评,医院的经济效益和社会贡献大大提高。

西安雁塔女子医院党支部自2006年成立,隶属于西安市雁塔区卫生健康局党委,现有党员28人,发展对象2人,积极分子6人。支部始终坚持以党建为引领:坚持党支部围绕医院中心开展工作,在指导思想和工作目标上实现融合;坚持党支部参与医院重大问题决策,在医院决策上实现融合;坚持以党建文化为医院文化的主色调,在文化建设上实现融合;坚持业务培训和政治理论素养有机结合,在人才培养上实现融合。通过主题党日活动、竞赛活动、党建微课堂、党员先锋岗、微视频等多种形式,搭建党建宣传、文化建设平台,弘扬主旋律、传播正能量,找准党建工作与医院发展的“共振点”,以党建促发展、以发展强党建,形成两者目标同向、思想同心、工作同步的党建工作模式。

中共西安雁塔祈康中西医结合医院总支部委员会2017年7月成立,隶属于西安市雁塔区卫生健康局党委,现有党员52名,下设党支部4个。医院党总支始终坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,将党建工作与医院中心工作深度融合。同谋划、同部署,将“党建”与“网格”有机结合,推进党建工作向纵深发展,探索“党建+”的医院管理新模式,积极打造“三培养 四同步 五目标 六走进”工作品牌,逐步形成了富有“祈康”特色的党建工作方法。2018年被雁塔区评为“优秀民营企业”,党总支被评为“四星级党支部”,2019年被评为雁塔区“先进单位”,党总支被评为“五化双强”示范党组织。

    全站热点
    与爱同行 筑梦未来——陕西省儿童心理学会走进何寨街道

    2020-11-16 22:21阅读

    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    未央区司法局积极开展平安建设暨“两率一度”法治宣传活动

    2020-11-12 09:41阅读

    谭家街道香克林社区持续开展“12340”公众满意度调查宣传活动

    2020-11-10 12:41阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读