您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

漳浒寨街道召开城乡困难家庭生活状况摸底排查工作部署会

2020-11-17 09:58  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

按照区委、区政府指示精神,为切实掌握我街道困难群体基本信息,积极稳妥做好春节期间向困难群众“送温暖”工作,11月16日下午,漳浒寨街道召开城乡困难家庭生活状况摸底排查工作部署会,街道社会事务办及辖区各农村、社区社会救助工作人员参加了会议。

会议传达了区民政局《关于开展城乡困难家庭生活状况摸底排查工作的通知》主要内容,要求各村(社区)对我辖区低保、特困、低收入、低收入边缘、残疾人、困难老年人、重病患者、子女就学教育支出过大以及受疫情影响等造成生活困难的家庭基本情况进行全面摸底调查,建立困难群众信息库,将符合条件的家庭全部纳入救助帮扶范围。

会议强调,开展城乡困难群众摸底排查工作,不仅为春节慰问活动提供准确有效的信息,更密切了干群关系,让真正需要慰问的困难群众享受到党委、政府的温暖和关爱。各村组社区干部要深入一线,站在公平、公正的立场,对困难家庭情况进行进一步调查核实,详细掌握其家庭构成、收入来源、生活现状、就医就学等困难情况,确保上报困难群众的真实性,杜绝人情和弄虚作假行为。

下一步,漳浒寨街道将组织辖区10个社区、6个村全面开展困难群众摸底排查工作,精准掌握辖区困难群众底数,为做好春节期间困难群众慰问工作打好基础。(通讯员 田方)

    全站热点
    与爱同行 筑梦未来——陕西省儿童心理学会走进何寨街道

    2020-11-16 22:21阅读

    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    未央区司法局积极开展平安建设暨“两率一度”法治宣传活动

    2020-11-12 09:41阅读

    谭家街道香克林社区持续开展“12340”公众满意度调查宣传活动

    2020-11-10 12:41阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读