您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杜城街道召开农村干部离任经济责任专项审计工作推进会

2020-11-17 17:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月17日上午,杜城街道办事处召开农村干部离任经济责任专项审计工作推进会,会议由街道党工委委员、办事处副主任田东红主持,街道农业农村全体干部及各包村科室负责人、各村、农转居社区党支部书记、主任参加会议。

会上学习了《西安市雁塔区杜城街道办事处关于开展农村干部离任经济责任专项审计工作的通知》,并就本次审计的对象、范围及审计内容进行了详细讲解,要求各村以农村两委会换届选举“四清”为抓手做好本次离任审计工作。

街道党工委委员、办事处副主任田东红就此次审计工作强调:一是高度重视,依法审计。离任审计是加强村干部监督管理、把好村干部“廉洁关”的有效措施,各村(社区)干部要切实增强工作的责任感和紧迫感,以严谨的工作作风面对此次审计工作,同时要严格按照相关文件规定的范围和程序开展工作。二是立即行动,安排部署。此次审计时间紧任务重,各村(社区)一定要立即行动,精心组织,周密部署,进一步分解细化审计工作,强化责任落实,严格把握审计要求,确保审计工作质量。三是规范操作,严肃纪律。此次经济责任专项审计工作采取审查账务与核实钱物相结合、重点审查与全面审查相结合的方法,全面剖析村干部任期经济责任情况,业务科室要加强业务指导和监督检查,确保审计质量,为确保村级组织换届选举工作顺利进行打好基础。(通讯员 代珊珊)

    全站热点
    曹家巷社区人大代表工作室组织人大代表和选民开展代表接待选民活动

    2020-11-17 10:51阅读

    “秋、冬季百日会战”公安鄠邑分局交警大队组织民警深入辖区重点运输企业开展交通安全宣传教育检查工作

    2020-11-16 19:15阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    持续优化营商环境 全力推进减证便民

    2020-11-12 15:13阅读

    多措并举纾困解难 ——稳就业、保民生“齐头并进”

    2020-11-10 17:58阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    雁塔区组织开展电商产业专题培训会

    2020-11-06 14:55阅读