您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省总工会赴电子城辖区205所社区开展“基层开放式职工书屋建设情况”调研工作

2020-11-18 18:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月17日下午,陕西省总工会宣教部孙向琨,陕工报记者闫瑞先,西安市总工会宣教部王海一行赴电子城街道205所社区开展“基层开放式职工书屋建设情况”调研工作,雁塔区总工会四级调研员杨力、电子城街道总工会副主席曹滨陪同。

调研组成员首先实地参观了205社区职工书屋建设情况,仔细翻阅了相关资料,对职工书屋的藏书量及硬件配套设施、图书管理及借阅制度、借阅量等情况做了详细了解;随后听取了社区书记于珍关于近年来社区职工书屋建设、活动开展、作用发挥等方面的具体汇报,并就职工书屋建设过程中存在的问题和对策建议展开讨论。

调研组成员对205所社区在职工文化建设,特别是职工书屋建设方面取得的成绩给予充分肯定。205所社区职工书屋作为先进典型,在基层组织文化建设方面发挥着示范引领作用;座谈会上,省、市总工会领导为社区职工书屋建设、开展读书活动及作用发挥等方面提出了宝贵意见,希望205所职工书屋能结合实际定期组织工会会员开展形式多样的读书活动,激发广大职工学习热情,把职工书屋与职工的各种技能培训相结合,与保障职工的基本文化权益相结合,继续发挥实效,扩大职工书屋的影响力。使职工书屋真正成为职工读书、学习的好场所。成为促进职工自身发展的“加油站”和推动职工素质提升的“助推器”。(通讯员:桑元昕)

    全站热点
    全省党员致富带头人及专业合作社负责人示范班学员观摩长安乡村振兴工作

    2020-11-18 10:44阅读

    未央区多措并举规范公务员工资管理

    2020-11-17 09:49阅读

    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    著名作家杜文娟长篇小说《红雪莲》分享会

    2020-11-13 11:57阅读

    何寨街办检查辖区重点工作推进情况

    2020-11-11 17:22阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读