您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

敲门行动暖人心 ——电子城街道开展“冬日敲门活动”关爱辖区老人

2020-11-25 18:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,西安迎来2020年的第一场初雪,室外寒风瑟瑟,为进一步营造尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围,推动关爱他人、关爱弱势群体的社区志愿服务深入发展,电子城街道自11月初开始在辖区开展暖心的“冬日敲门活动”。

此次“冬日敲门活动”是街道养老服务的重要工作之一,主要是走访慰问独居、空巢、失独、孤寡等老人,入户问需,入户送关怀,入户提醒和检查水电气暖的安全使用,确保老人安全过冬。

“敲门”是一种象征,打开的是老人对社区的认可和信任。如今,社区独居、空巢、失独、孤寡等老人们大多独自生活,他们虽然衣食无忧,但缺少陪伴与关怀。社区工作人员、大安义士志愿者、街道网格员通过“冬日敲门活动”给老人嘘寒问暖、送米送面、倾听聊天,一个电话或微信让老人深切感受到社区的关怀与关爱。

同时,各社区居家养老服务站还依托第三方社会组织定点或上门为居家老人开展医疗康复、生活照料、寂寞陪伴、心理咨询、文化娱乐等服务。让老人足不出户就能享受政府提供的专业为老服务。

本次“冬日敲门活动”覆盖辖区30个社区,共走访空巢老人265人,失独家庭74户。电子城街道将以“冬日敲门活动”为契机,不断拓展为老服务项目,让辖区老人享受到更加便捷、贴心、舒适的居家养老服务。(通讯员:桑元昕)

    全站热点
    极寒天气,给流浪乞讨人员送温暖

    2020-11-25 10:47阅读

    长安普降大雪 交警启动应急预案 加强平安守护

    2020-11-24 10:37阅读

    曲江街道总工会开展消防科普培训及应急演练

    2020-11-20 21:56阅读

    碑林区副区长聂文斌参加碑林区“十四五”金融业发展规划研讨会

    2020-11-19 11:51阅读

    西安职业技术学院合作办学航空城校区成立

    2020-11-17 11:25阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    雁塔区人社局圆满完成雁塔区46471名贫困劳动力就业信息核实工作

    2020-11-12 20:56阅读