您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔万和社会工作服务中心让老人生活温馨有滋味

2021-01-08 11:57  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

“子女都出去打工了,我在家里闲着没啥事做,特别无聊,自从万和在我们这开设居家养老服务中心后,我每天都来这里,大家聚在一起,拉拉家常,看看书报,比起一个人在家里冷冷清清好多了。”刚从阅览室出来的宋阿姨微笑的说。

中心坚持“以人为本,关注和关爱老年人弱势群体,提高老年人生活质量”的原则,积极探索居家养老服务新路子,紧紧围绕“老有所需、老有所养、老有所乐”三个理念来开展工作。大力宣传居家养老工作,促使社区居民更了解这种以家庭为核心、社区为依托、专业养老服务机构为补充、以老人生活护理、家政服务和精神慰藉为主要内容,以专业化服务为依靠,为居住在家的老年人提供以解决日常生活困难为主要内容的社会服务新模式。目前,万和社会工作服务中心在西安市雁塔区共签订社区居家养老服务站协议22个,正在运营站点有10家,其中一家居家养老服务站内开设有老年餐厅。各服务站配备有各种医疗设备,并在社区指导下组建了绘画、书法、合唱、舞蹈协会,定期开展活动。截至目前,万和在雁塔辖区服务老人共计7万余人次,得到了老年朋友的喜爱和肯定。

在上级各部门的支持下,万和社会工作服务中心取得了一定的成效,但离上级的要求和居民群众的需求还有差距,在今后工作中,中心将立足实际,依托居家养老服务站的平台,坚持“以人为本,服务至上”的工作理念,进一步丰富老年人的生活需求,不断提升老年人对居家养老服务的满意度,使万和居家养老服务跃上新台阶。(通讯员:孟鑫)

    全站热点
    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    强化考核,夯实职责 ——市生态环境局碑林分局开展2020年度生态环境目标任务考核工作

    2021-01-07 09:50阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    雁塔区杜城街道总工会开展“暖心慰问,情系劳模”走访活动

    2020-12-31 09:57阅读

    未央区全方位打造药店冬季疫情防控屏障

    2020-12-29 16:42阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读

    193