您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

小寨路街道学习贯彻区委十三届十二次全会精神

2021-01-21 15:58  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月20日上午,小寨路街道召开科以上干部会议,认真传达区委十三届十二次全会精神,街道班子成员及全体科以上干部参会。

会上,街道党工委书记肖浩组织参会人员集中学习了区委全会报告精神,重点对区委书记王斌在全会上关于“一区五城一根本,一轴一带六板块”的讲话内容进行详细解读。

最后,肖浩同志结合当前实际,对街道2021年各项工作进行再安排,再部署:一是凝心聚力,创新思路,经济发展提质增效。加快推进东小寨片区、百盛、百汇市场、雁塔文化新天地、街道办公环境提升等改造工作;依托西安美院,在罗家寨片区打造文化艺术培训产业街区;对郝佳社区周边,积极规划建设适合医疗机构的基础设施,推动医美产业品牌化、集群化发展;加快学前教育学院产业孵化基地建设,着力打造电商培训教育产业园;针对发展相对滞后的商业地块,力争打造1—2个大型停车场,提高商业核心竞争力。二是夯实责任,齐抓共管,建立健全安全格局。持续开展社区、村消防安全宣传、演练及培训,进一步规范社区、村安全网格化管理,形成责任明晰、管理到位的安全生产工作格局。完善矛盾纠纷排查调处机制。积极引导群众依法、理性反映诉求,运用法律、教育、疏导等办法,有效预防和妥善处置突发性群体事件,将各种不稳定因素化解在萌芽状态。三是提升水平,为民解忧,坚决落实惠民政策。扎实做好社区、村两委换届选举。持续推进社区基础设施建设,实现社区阵地设施建设“面积达标、结构合理、环境优化、功能齐备”;合理优化社区布局,对超过5000户及管辖小区过多、服务半径过大的社区进行摸底调研,合理调配社区服务和管辖区域人口,让社区服务更加“亲民”;以大唐社区为依托,积极推动“康养结合”示范点建设,努力满足群众多层次、多样化的养老需求。四是多措并举,补齐短板,合力建设和谐小寨。牢固树立小寨环境代表雁塔形象的意识,以“十四运”为契机,依托生态治理、铁腕治霾、垃圾分类、城市建管、违建拆除等重点工作为抓手,从细节抓改变,从职责抓落实,用真抓实干突显小寨形象提升,广泛营造喜迎“十四运”良好氛围。五是深化思想,激发活力,深化全面从严治党。严格执行中央“八项规定”和省、市、区委有关纪律要求,全面加强街道、社区两级领导班子及干部队伍建设,提高整体凝聚力、战斗力,为建设全国一流基层党建示范区贡献力量;积极筹建“小寨商业体党建联盟”,依托一个“联盟中心”、三个“联盟分部”,有效连接辖区非公企业和社会组织;充分利用“红色会客厅”打造党建品牌亮点,始终在为民服务和短板提升上下功夫、创特色。(通讯员 王安琪)

    全站热点
    新城区典型引领推动优化营商环境实现新突破

    2021-01-21 10:18阅读

    聚焦企业发展 助力企业改制

    2021-01-20 11:01阅读

    西安阎良区:锐意推进审批服务模式创新 助力营商环境持续优化

    2021-01-19 10:35阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    碑林区安委办组织召开全区2021年烟花爆竹禁售禁放安全工作部署会议

    2021-01-14 09:50阅读

    灞桥区“三河一山”绿道建设持续推进!

    2021-01-12 10:42阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读