您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

筑牢防线不松懈,抓紧抓实农村疫情防控工作

2021-01-21 16:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月19日上午,电子城街道召开农村疫情防控专题会,街道人大工委主任高峻、办事处副主任王芳乐、辖区各村支部书记、村委会主任、村疫情防控联络员及包村党建指导员、相关科室负责人参会。

首先,办事处副主任王芳乐从疫情防控走访摸排、宣传劝导、信息登记报送、台账建立、防疫物资保障和公共场所消杀等工作进行了详细的安排部署,并就市区相关文件及要求进行了传达学习。

最后,街道人大工委主任高峻要求:一是各村要高度重视,要绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,切实担负起疫情防控政治责任,严防死守,联防联控,毫不松懈抓好农村疫情防控工作,不折不扣把各项疫情防控措施落实到位;二是要进一步强化责任担当,各支部、村委会要切实负起责任,发挥党员引领作用,发动全体党员干部共同参与村内疫情防控工作中,以应有的担当,共同打赢疫情防控阻击战;三是加强农村社区疫情防控,严格控制各类聚餐聚会活动,喜事缓办、白事简办,减少不必要人员聚集。四是加强疫情防控宣传力度,利用横幅、电子屏、微信等手段营造良好宣传氛围,并健全建立各项工作台账资料。

下一步,电子城街道将继续加大宣传力度,按照区指挥部统一安排部署,精准施策、点对点、严措施、全覆盖,坚定信心、众志成城,把防控工作落实好,确保群众生命安全,坚决筑牢疫情防控安全线。(通讯员:桑元昕)

    全站热点
    文化进万家 2021年新城区非遗云上展——核雕

    2021-01-21 10:20阅读

    聚焦企业发展 助力企业改制

    2021-01-20 11:01阅读

    西安阎良区:锐意推进审批服务模式创新 助力营商环境持续优化

    2021-01-19 10:35阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    小寨路街道以“四个加强”全力落实今冬明春火灾防控工作

    2021-01-14 09:56阅读

    灞桥区在全市职工工间操大赛中斩获多个奖项

    2021-01-12 10:44阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读