您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区全面推行公职人员末位惩戒制度

2021-03-17 08:33  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

近日,雁塔区出台《机关事业单位工作人员考核末位惩戒实施办法(试行)》,旨在以作风建设为抓手,凝聚干事创业合力,加快推进各项工作任务,确保“十四五”良好开局,为“建设全国一流的社会主义现代化新城区”提供坚强的组织保证。

《末位惩戒实施办法》明确规定了4种直接被评为末位的情形和可评定为末位的8种情形。办法要求,按照“谁管理、谁负责”的原则,由各街道、各部门根据办法规定,结合各自工作实际,制订本单位考核办法和实施细则,每季度组织实施,并进行量化赋分排序,年末经综合研判和集体研究后评定末位人员。被确定为考核末位者,将视情况给予提醒谈话、批评教育、离岗学习,调整工作岗位,并停发工作性津贴,扣发考核奖金等处理。通过明确的考核导向,充分激发干部队伍活力,坚决整治“庸、懒、散、慢、虚、粗”,彻底解决不会干、不想干、不敢干、不愿干的问题,引导各级干部勇于担当作为,奋力追赶超越。

末位惩戒制度的推出,是进一步严格领导干部考核标准,加强考核力度的新举措,是对考人与考事的创新性有机结合。该制度在全市各区县属首创,对进一步改进机关作风,提高机关效能,改善服务态度,促进干部队伍建设起到了积极的作用,激励全区各级干部在新时代担当新使命、展现新作为,争当建设全国一流社会主义现代化新城区的“排头兵”,锻造“充满活力”的干部队伍,营造干事创业、追赶超越的浓厚氛围。

(来源:西安网)

    全站热点
    莲湖区打造古都环城绿廊 环城北路陇海线铁路主题公园全面启动建设

    2021-03-16 07:32阅读

    小寨路街道以“四个到位”持续做好便民服务工作

    2021-03-09 08:32阅读

    莲湖区检查“17+25”重点线路整治点位

    2021-02-27 07:32阅读

    鄠邑区“帮办代办”暖人心

    2021-01-22 21:07阅读

    临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

    2021-01-20 19:23阅读

    西安阎良区:锐意推进审批服务模式创新 助力营商环境持续优化

    2021-01-19 10:35阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    193