您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

等驾坡街道全面夯实全员核酸检测工作基础

2021-03-18 08:32  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

近期,等驾坡街道在严格落实各项疫情防控措施的基础上,针对辖区全员核酸检测工作,采取“软硬”兼施的措施,全力夯实工作基础,提升工作能力。

一是对物资储备进行全覆盖检查。街道组建2支检查队伍,集中2天时间,对辖区13个全员核酸检测点位的物资储备情况进行对标对表全面检查,对发现的物资管理不规范、储备不集中等问题现场指出,立即整改,打牢全员核酸检测的硬件基础。

二是对操作系统进行全员化培训。邀请西安金域医学检测所有限公司技术人员对辖区13个全员核酸检测点位负责人及全体工作人员进行系统培训,并现场解答工作人员提出的各种疑问。现场同时还搭建了一个点位的整套流程,由技术员提出各种可能的问题,让各点位工作人员逐人开展各种实操,切实加深了学习效果,打牢了全员核酸检测的软件基础。

三是对基础薄弱点位进行全流程训练。2月26日上午,我办抽出2个基础相对较弱的点位到区全员核酸检测轮训基地进行轮训。在轮训基地,街道工作人员对全员核酸检测整个流程和系统操作注意事项再一次进行了现场培训和教学,使工作人员扎实掌握全员核酸检测各个环节和流程。随后,两个点位互相配合,互出考题,在考核对手的同时提高自己解决实际问题的能力。通过轮训,全面丰富了各点位的实战经验。(通讯员:张嘎)

    全站热点
    杨仁华主持召开“十项重点工作”区委专题会

    2021-03-17 03:32阅读

    长安区召开当前工作推进大会

    2021-03-11 06:02阅读

    王莽街道举办村(社区)“三委”班子新任干部见面培训会

    2021-03-01 06:01阅读

    小金街道办召开冬季用煤取暖隐患排查紧急会议

    2021-01-22 22:28阅读

    临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

    2021-01-20 19:23阅读

    鄠邑区召开2021年第2次常务会议

    2021-01-19 11:05阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    193