您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杜城街道召开农村集体资产年度清查工作会议

2021-03-19 08:32  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步清查核实农村集体资产资源,防止集体资产流失。2月24日下午,杜城街道召开农村集体资产年度清查工作会议,会议由街道党工委委员、办事处副主任田东红主持,辖区各村(农转居社区)党支部书记以及完成资产移交的股份经济合作社董事长、监事长及报账员参加。

会议组织学习了《西安市雁塔区杜城街道关于做好2020年度农村集体资产年度清查工作法的通知》,对此次年度清查的时点、清查的对象及范围、清查的程序、清查的要求四个方面进行了详细讲解。

会议要求,一是要思想高度重视。各村、社区要成立集体资产年度清查领导小组,支部书记亲自挂帅、亲自研究、亲自部署,要站在政治和全局的高度,进一步提高思想认识,充分认识到此次资产清查的重要性和必要性,进一步明确时间节点和操作步骤,确保按期高质量完成任务。二是要加强沟通协调。各村(社区)要及时汇报资产清查工作进展情况,街道业务科室要发挥好牵头抓总作用,加强与第三方的沟通,针对各村(社区)在资产清查工作中存在问题,要认真研究拿出切实可行有效措施、全力推进资产清查工作。三是要严格工作程序。在此次资产清查工作中,各村(社区)要坚持实事求是的原则,严格工作程序,确保集体资产清查数据真实、有效。资产清查工作完成后,要严格按照相关要求向农村集体经济组织全体成员公示,并经代表大会确认,领导小组签字后方可上报。四是要注重工作方式。本次涉及年度清查的村(社区)均为回迁小区,历史遗留问题相对较多,同时正值各村、社区换届选举之际,极易出现不稳定因素。必须讲究工作方法,把工作做细,同时做好政策宣传和思想引导,避免发生矛盾纠纷。

为进一步做好本次资产清查工作,杜城街道农业农村综合服务中心组织第三方公司工作人员,对各村(社区)报账员先进行资产清查业务培训,对报表各项数据指标的填写进行了专业讲解,确保报表的填报准确,同时针对报账员提出的疑问进行了详细解答。截至目前,各村都已完成了初步清查工作,正在对相关资料进行核对并公示。(通讯员 代珊珊)

    全站热点
    灞桥区统计局“三方面”圆满完成房地产年报工作

    2021-03-18 06:31阅读

    阎良区启动化妆品百日集中整治行动

    2021-03-13 05:31阅读

    平安未央进行时 | 区委平安办组织开展基层社会治理网格建设工作观摩学习活动

    2021-03-03 07:03阅读

    碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

    2021-01-23 12:02阅读

    防患于未“燃”,这些你必须知道

    2021-01-21 10:37阅读

    莲湖区科技局组织召开2021年双创工作推进会

    2021-01-19 17:46阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    193