您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区召开庆祝三八国际劳动妇女节111周年暨表彰大会

2021-03-19 08:34  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

3月3日上午,雁塔区庆祝三八国际劳动妇女节111周年暨表彰大会隆重召开。

会上,全体参会人员首先观看了区妇联《不忘初心亮点多、砥砺前行再出发》工作事迹展播,回顾了不平凡的2020年全区妇女工作取得的骄人成绩,安排部署2021年妇女工作。随后,区委常委、区委宣传部部长吴艳玲同志宣读了“三八”表彰决定,区委常委、区人大常委会党组书记、区政协党组书记为获得雁塔区表彰的巾帼建功标兵、巾帼文明岗、巾帼建功先进集体和“最美家庭”、“最美女性”、“好家风、好家训”共六6大类54名受表彰人员代表颁发了奖牌及证书。

其次,区农业农村和林业水务局统筹城乡发展科闫晓卿、小寨路街道大唐社区副主任温佩、雁塔区天佑儿童医院综合科护士长郭妮等3名同志分别代表受表彰个人和集体在大会上做了交流发言,通过自身的事迹经历,带给大家深深的感动和鼓舞。

最后,区委书记王斌作重要讲话,对区妇联及各级妇联组织在统筹疫情防控、维护妇女合法权益、提高妇女综合素质、参与经济发展和社会建设等方面所取得的成绩给予了充分肯定,同时对今年的妇女工作提出四点要求:一是各级要强化对广大妇女群众的思想引领;二是要加强对各级基层妇女工作的指导;三是要充分发挥妇女“半边天”作用;四是希望广大妇女为共创文明之城加油服务。

表彰大会后,区委书记王斌,区人大常委会主任曹宇、区委副书记、代区长崔诗越,区政协主席史青为全区中层正职以上女领导干部送上鲜花及爱心礼包并致以节日的问候。

(来源:雁塔区妇联)

    全站热点
    3月15日停止供暖,这些小贴士送给您!

    2021-03-18 06:32阅读

    阎良区启动化妆品百日集中整治行动

    2021-03-13 05:31阅读

    基层设施更“硬” 社区服务更“软”

    2021-03-03 07:30阅读

    碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

    2021-01-23 12:02阅读

    西安火车站地区构建“3+3”工作机制 筑牢疫情防控屏障

    2021-01-21 11:11阅读

    扬帆起航新时代 砥砺奋进谱新篇—西关街道召开2020年度总结表彰大会

    2021-01-19 17:47阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    193