您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区“双随机、一公开”联席会议办公室召开 一季度工作例会

2021-03-26 08:32  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

为扎实推进2021年全区“双随机、一公开”监管工作,稳步提升雁塔区随机抽查工作部门覆盖率,3月3日上午,雁塔区“双随机、一公开”联席会议办公室组织召开2021年一季度工作例会。区“双随机、一公开”联席会议办公室副主任王伟主持、区市场监管局党委副书记孙志勇讲话,区“双随机、一公开”联席会议24家成员单位约55人参加了会议。

联席会上,对首次参加一季度工作例会的6家成员单位进行了介绍,欢迎其正式成为区“双随机、一公开”联席会议成员。目前,雁塔区已实现部门覆盖100%。

会议宣读了《关于调整增加雁塔区市场监管领域“双随机、一公开”监管工作联席会议成员单位的通知》、《2021年雁塔区“双随机、一公开”监管工作要点》;组织学习了《雁塔区“双随机、一公开”监管工作联络员制度》和《雁塔区2021年“双随机、一公开”抽查工作计划》相关内容。

孙志勇副书记对做好下阶段全区“双随机、一公开”监管工作提出了四项要求:一是肯定成绩、正视问题。各成员单位要正视目前存在的问题及不足,在顾大局中提高站位,在提高站位中顾大局,做到同频共振。二是突出重点、强化措施。各单位要突出重点监管,完善工作机制,对社会热点问题以及整治的重点领域、重点行业,开展定向抽查,强化安全监管,排查隐患。三是加强领导、严明责任。要充分发挥联席会议办公室作用及时总结可复制可推广的雁塔标准和经验做法,共同营造齐抓共管、合力攻坚的良好氛围。四是完善机制、提升监管效能。各成员单位形成全区上下联动、协调配合的工作格局。切实增强检查活动的集约型、简便性和有效性,避免增加企业负担。

惟有未雨绸缪,方能行稳致远。2021年是“十四五”开局之年,也是雁塔建设现代化新城区的关键之年,我们以“双随机、一公开”监管工作为抓手,以优化营商环境为目标,在落实区委“一区五城一根本”的战略建设中,奋力谱写雁塔新时代追赶超越新篇章。

(通讯员 任金梅)

    全站热点
    大雁塔街道开展百年百人志愿宣讲暨志愿服务活动

    2021-03-24 08:33阅读

    周至县生态环境局传达学习市生态环境系统2021年工作会议及2021年全面从严治党工作会议精神

    2021-03-18 04:01阅读

    雁塔区召开2021年春季开学工作会议

    2021-03-10 08:31阅读

    西安新城以“长安诗会”聚合自信和奋进之力

    2021-02-25 02:34阅读

    长安区“星级带动”推动“两新”组织发展与党建工作共融共荣

    2021-01-22 09:31阅读

    雁塔区人社局召开“打包办”一体化平台试运行测试工作会议

    2021-01-20 11:56阅读

    “就业帮扶 真情相助”—雁塔区与西安市职介中心联合开展2021年就业援助月活动

    2021-01-18 17:58阅读

    193