您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

巾帼心向党 奋斗新征程 雁塔区医保中心获得“巾帼建功先进集体”称号

2021-03-27 08:32  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

3月3日上午,雁塔区庆祝三八国际劳动妇女节111周年暨表彰大会隆重召开。来自全区各行各业的优秀妇女代表欢聚一堂,交流先进经验,表彰先进典型,展现巾帼风采!雁塔区医疗保障经办服务中心在此次大会上荣获2020年度“巾帼建功先进集体”荣誉称号。

2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情和疫情后的复工复产,区医保局始终奋战在第一线。努力探索经办服务方式,充分利用信息化手段,促进医保经办服务能力的提升。开通了网上预约、企业使用动态码登录网厅等方式,实现了医保经办服务的“不见面办”。二是区医保中心的工作人员利用工作日的午休、下班后时间继续办理业务,确保当日已抽号业务全部办结,实现了医保经办服务的“延时办”。三是业务高峰期时,在后台办公区开设潮汐窗口,分流窗口业务,实现了医保经办服务的“及时办”。四是延长慢性病业务办理时限,实现了医保经办服务的“延期办”。五是按照疫情防控要求,做好服务场所防护工作,实现“放心办”。

2021年围绕雁塔区建设全国一流社会主义现代化新城区的总目标、一区五城一根本总战略、奋力谱写雁塔新时代追赶超越新篇章总要求,区医保局广大妇女同志将以更加饱满的精神状态,坚定不移的信念,发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,继续发挥妇女“半边天”作用,自觉践行区医保局“讲政治、重服务、严监管、树形象”的工作要求,以“保基本、可持续、全覆盖”为基本原则,构建起以基本医疗保险为主体、大病保险为补充、医疗救助为托底的“三重医疗保障”制度体系,努力提升医保经办服务水平,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

通讯员梁蕾

    全站热点
    他有一个梦想便是天下无贼 公安碑林分局柏树林派出所便衣民警曹力

    2021-03-25 08:00阅读

    鄠邑区2021年专家服务基层活动拉开序幕

    2021-03-18 09:03阅读

    市政府安全生产第十四督导组来蓝督导检查“两会”期间安全防范情况等工作

    2021-03-12 04:32阅读

    陕西第一家!——14省“跨省通办”联盟落户新城

    2021-02-26 03:02阅读

    持续优化营商环境 激活高质量发展“密码”

    2021-01-22 10:58阅读

    西安市高陵区民政局开展养老机构疫情防控和安全管理工作检查

    2021-01-20 15:16阅读

    区投资商务局传达学习区委十二届十二次全会精神

    2021-01-18 18:37阅读

    193