您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

物业管理规范化 助力保障“十四运”——杜城街道召开物业管理重点工作推进会

2021-04-04 08:32  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步加强物业管理,营造安全和谐小区环境,迎接“十四运”顺利召开,3月4日,杜城街道召开物业管理重点工作推进会,辖区各物业小区项目负责人和社区主任共40余人参加。

会议对消防安全、租赁住房管理、疫情防控等重点工作进行安排部署。一是要求物业服务企业开展电梯和房屋安全检查,认真查清电梯和房屋安全底数,对存在的安全隐患,立即落实整改措施,进一步完善电梯和房屋安全管理机制,严格落实安全主体责任,强化安全监管,遏制各种安全事故发生。二是进一步加强租赁住房管理有关工作,按照《西安市物业管理条例》和《西安市规范住房租赁市场管理办法》文件精神,要求各物业小区和社区严格执行“三必须”、“四不租”,督促物业服务企业和社区居委会要全面排查辖区内所有租赁住房,特别是涉嫌群租的租赁住房,完善包含房屋面积、分割数量以及租住人数等信息的租赁住房台账,发现破坏主体结构和承重墙装修的行为,第一时间采取果断措施进行制止。三是对“一费制”进展情况进行强调,要求物业服务企业明确执行时间节点,在3个月过渡时间结束之前和业主协商一致完成调价程序。同时,针对当前物业服务投诉的普遍性问题,要求物业服务企业严格遵守法律法规和物业服务合同,强化行业自律,通过开展摸底走访、倾听业主服务诉求等方式,改善物业服务水平,提升物业服务品质,融洽物业和业主的关系,从而改善辖区整体环境,提升居民幸福感,为迎接“十四运”创造良好的社会氛围。

会议同时对物业小区内开设小餐饮需办理食品经营许可证的事项进行再安排,并就提高群众对计生政策的知晓率,要求各物业小区明确专人负责做好政策宣传。最后,对疫情防控工作进行再强调,要求各物业企业高度重视,扎实开展扫码、测温、登记、消杀等防疫工作。(通讯员 任静)

    全站热点
    高陵区召开第一季度村(社区)党组织书记述职评议会

    2021-04-03 03:31阅读

    鄠邑区举行税银e站揭牌暨信贷产品推介会

    2021-03-28 09:02阅读

    奋斗百年路 起步新征程 || 祖庵街道召开新一届村(社区)“两委”、监委会全体成员培训会

    2021-03-19 09:02阅读

    西安市鄠邑区卫生健康局召开卫健系统2021年卫生健康工作会

    2021-03-08 09:00阅读

    扬“工匠精神” 绣城市绿化美景

    2021-01-24 17:56阅读

    临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

    2021-01-21 20:22阅读

    蓝田县开展森林防灭火联合大检查

    2021-01-20 10:39阅读

    193