您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市退役军人事务局副局长闫亚林一行到区退役军人事务局检查调研优抚褒扬工作

2021-04-06 08:32  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

3月10日上午,西安市退役军人事务局副局长闫亚林、优抚褒扬处处长董宪利一行4人到我局检查调研优抚褒扬工作。区退役军人事务局副局长赵斌向调研组汇报了2021年全区重点优抚对象数据整理、优抚资金使用、新式伤残证件换发等工作情况。调研组同志与参会人员进行了座谈交流,对下步工作重心进行了强调,明确要求要切实摸清各类优抚对象底数,加快工作进度,持续抓好优抚褒扬工作。

闫亚林同志对进一步夯实相关工作提了要求:一要做好烈士褒扬工作。掌握烈士遗属情况,建立联系档案,重点关注、服务到位;二要摸清重点优抚对象底数。针对不同类别、不同年龄重点优抚对象,深入了解个人、家庭、立功参战等方面情况,建好档、摸好底,准确掌握重点优抚对象各方面具体情况;三要提高专项资金使用效益。重点优抚对象资金发放要结合工作实际,切实提高财政资金使用绩效;四要用好基层退役军人服务站。强化对街道、社区退役军人服务站工作人员的业务培训,引导工作人员在领会政策、开展宣传、提升服务上下功夫。

赵斌同志表示,区退役军人事务局将按照相关工作要求,深化认识、靠实责任、统筹兼顾,抓好各项任务落实,紧前推进各项工作开展。

区退役军人事务局优抚安置科、双拥工作科、区退役军人服务中心相关工作人员参加了检查调研活动。

(通讯员:张锋)

    全站热点
    莲湖区政府召开2021年第5次常务会议

    2021-04-04 07:31阅读

    未央区召开全区基层党建工作大会并举行新一届社区(村)两委会主要干部培训班开班仪式

    2021-03-30 07:01阅读

    紧盯目标 全力以赴||西安沣京工业园加快推进十四运重点线路问题点位提升整治工作

    2021-03-23 09:02阅读

    任留街办召开元宵节期间加强烟花爆竹禁售禁放及禁止露天焚烧工作推进会

    2021-03-11 05:04阅读

    阎良区:多措并举 着力打造群众“家门口的好学校”

    2021-02-25 05:35阅读

    聚焦两会 | 政协委员谈两会 他们带来了哪些提案?

    2021-01-22 10:42阅读

    油槐街办扎实做好疫情防控工作

    2021-01-20 12:32阅读

    193