您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

强化组织领导,夯实安全责任——小寨路街道结合安全生产专项整治三年行动持续推进各项安全管理工作

2021-04-11 08:30  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

为切实加强辖区安全生产管理,进一步做好创建国家安全发展示范城市工作,有效防范各类安全生产事故发生,确保辖区安全生产形势稳定,小寨路街道结合安全生产专项整治三年行动扎实推动各项安全管理工作有序进行。

在组织领导方面。3月5日下午,小寨路街道召开辖区两会期间安全生产工作会议,各社区、村负责人及安全专干共计50余人参加会议。会上下发了《小寨路街道关于贯彻落实全国两会安全防范工作紧急视频会议精神的通知》,重点强调近期各社区、村安全生产工作存在的问题。同时,对辖区基层单位做好全国两会期间安全生产工作进行了安排部署:一是扎实做好安全生产日常检查巡查,做到任务明确,责任到人,措施到位,防范各类事故发生。二是要加强沟通协调,联合公安派出所等执法部门加大联合检查行动频次,遏制“灰犀牛”事件的发生。三是两会期间必须严格落实干部值班带班和信息报送制度,坚守岗位,尽职尽责,确保信息畅通。

在隐患排查方面。社区、村坚持常态化巡查,开展日常自查自纠,深入推进辖区“三电”及消防安全检查,对辖区内消防设施设备、私拉电线充电、消防通道等方面进行检查,发现问题及时整改,不能现场整改的限期整改,做到认真检查、仔细记录、复查到位。出动检查人员128人次,检查生产经营单位82家,完成隐患整改8处。

在专项督导检查方面。3月4日上午,小寨路街道平安办对辖区大唐社区进行安全管理工作专项督导检查。重点对消防通道、消防器材设施、应急预案及各项安全生产工作资料进行仔细查看。指出存在问题,明确整改要求,要求社区切实担负起安全生产主体责任,提高安全生产意识,确保辖区稳定。(通讯员 王安琪)

    全站热点
    社区建管“一二三” 宜居杜城“你我他”——杜城街道召开社区工作例会

    2021-04-09 08:34阅读

    鄠邑区教科系统召开新冠疫苗接种工作专题会

    2021-04-04 09:02阅读

    鄠邑区举行税银e站揭牌暨信贷产品推介会

    2021-03-28 09:02阅读

    阎良区:抓好抓实三载体 护航履职新征程

    2021-03-17 05:30阅读

    鄠邑区安委办持续开展重点时段烟花爆竹禁售禁放督导检查工作

    2021-03-03 09:01阅读

    碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

    2021-01-23 12:02阅读

    灞桥区住建局召开建设工地和两类企业扬尘污染防治专题工作会议

    2021-01-21 12:35阅读

    193