您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区西等驾坡片区(西等村)城市更新综合改造项目安置楼建设启动

2021-04-11 08:31  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

3月15日上午,雁塔区举办西等驾坡片区(西等村)城市更新综合改造项目安置楼建设启动仪式。市城棚改事务中心、雁塔区相关负责人,项目建设方和市民群众共300余人参加。

西等村隶属雁塔区等驾坡街道办事处,位于公园南路以东,长鸣路以西,西影路以南,陆家寨以北。西等驾坡片区(西等村)城市更新综合改造项目是我市迎“十四运”重点项目之一,其对促进区域经济发展、打通城市节点、完善市政设施具有积极作用。

“我在村里生活了几十年,村里的基础设施老化,大家生活质量不高,所以我们都愿意改造,期待能改善居住条件,给孩子们带来良好的生活环境。”村民费先生说,他们会全力配合施工建设,希望安置楼能按期高质量完成,村民们早日回迁,过上新生活。

“目前,我们正在进行房屋拆除和地表垃圾清运工作,房屋拆除率已达到85%,各项工作进展顺利。”等驾坡街道党工委书记樊铭瑞介绍,实施该项目是雁塔区重视民生、关注民生、改善民生、保障民生的实际行动,他们将坚持“以人民为中心”的发展思想,确保安置楼建设达到“最好的位置、最好的设计、最好的质量、最好的配套”要求,全力改善辖区群众居住环境,切实保障群众利益,提升城市形象、推动区域经济高质量发展,助力雁塔区建设全国一流社会主义现代化新城区。

(来源: 西安发布微信公众号 雁塔区城棚改事务中心 )

    全站热点
    鄠邑区财政局开展落实2021年预算公开暨《新预算法实施条例》专题培训会

    2021-04-09 09:01阅读

    鄠邑区教科系统召开新冠疫苗接种工作专题会

    2021-04-04 09:02阅读

    在春风里邂逅新城区绿色惬意生活

    2021-03-29 03:00阅读

    阎良开展无障碍设施建设工作督导检查

    2021-03-17 05:32阅读

    周至县召开“生态西安”建设工作安排部署会

    2021-03-04 04:02阅读

    碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

    2021-01-23 12:02阅读

    灞桥区住建局召开建设工地和两类企业扬尘污染防治专题工作会议

    2021-01-21 12:35阅读

    193