您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国城市规划设计研究院王斌所长一行来我中心开展座谈交流

2021-04-17 08:34  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

按照市城棚改事务中心工作要求,为做好《西安市规划纲要》的贯彻落实,加快《西安市“十四五”城市更新规划》编制工作。3月11日下午,中国城市规划设计研究院王斌所长一行来我中心开展座谈交流。我中心主任杨伟、副主任谢颖及相关业务负责人参加了此次交流会,并对雁塔区城市更新工作进展情况进行了简要介绍。

雁塔区的城市更新摒弃了以追求经济利益为主要目标导向、以增量式发展为重点的“旧式”改造原则,坚持“以人民为中心”,强调新社区、国际化、强产业链、强公共配套、周边融合等城市发展各方面的“突破式革新”,特别是突出“留、改、拆”及更新产业布局等理念,通过产业、生活、消费等一系列需求变革,以及土地集约利用和空间复合开发,打造智慧、高效、可持续的新城区。使教育、医疗、交通、绿地等配套设施进一步完善,为周边区域群众提供更多就业岗位,增加群众经济收入。使广大群众居住环境明显改善、生活品质大幅提高,幸福感大大增强。

王斌所长对我中心城市更新工作开展情况表示肯定,并指出“城市更新”首次写入政府工作报告,“加快农业转移人口市民化,常住人口城镇化率提高到65%,发展壮大城市群和都市圈,实施城市更新行动,完善住房市场体系和住房保障体系,提升城镇化发展质量”。下一步国家将全力实施城市更新行动,推动城市结构优化调整、功能完善和品质提升,切实转变城市开发建设方式,不断提升城市环境质量、人民生活质量和城市竞争力,不断满足人民群众对城市宜居生活的新期待。

随后王斌所长同中心领导就沙泘坨片区充分沟通了规划初步思路及后续重点工作,并对沙泘坨片区沙泘坨村的城市更新工作进行现场调研。(通讯员 杨虹)

    全站热点
    “联动机制+党建网格”激活为民服务神经末梢

    2021-04-15 08:33阅读

    未央区千余名教师参加师德专项培训

    2021-04-10 07:02阅读

    尊崇军人 激励先进 荣誉家庭 新城区为21个立功受奖现役军人家庭集中庆送喜报

    2021-04-04 03:00阅读

    大雁塔街道开展百年百人志愿宣讲暨志愿服务活动

    2021-03-24 08:33阅读

    等驾坡街道四项措全面抓好元宵节期间烟花爆竹禁放工作

    2021-03-12 08:31阅读

    灞桥区委区政府主要领导看望慰问春节期间坚守岗位一线劳动者

    2021-02-26 06:31阅读

    西安市未央区中医医院 (大明宫骨科医院)搬迁公告

    2021-01-22 12:41阅读

    193