您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

抓党建、强落实、促发展——雁塔区召开区属国有企业系统党工委第一次会议

2021-04-18 08:32  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

3月15日,中共西安市雁塔区国有企业系统工作委员会组织召开第一次工作会议,区国有企业党工委班子成员及区委组织部副部长周波参加会议,市小寨地区综合改造管理委员会办公室、区棚城改事务中心、未来产业城管委会分管领导以及各区属国有企业主要负责人列席会议。区政府党组成员、区财政局党委书记李亚省出席会议并讲话。

会议传达了中共西安市雁塔区委《关于成立中共西安市雁塔区国有企业系统工作委员会的通知》文件精神;区委组织部副部长周波就抓好国企党建工作提出意见:一是加强国企基层党组织工作条例的学习,提高国企党建工作水平;二是规范组织设置,增强国企党组织凝聚力和战斗力;三是落实管党治党,推动国有企业健康发展。

党工委书记李亚省对国企党工委下一步工作提出以下要求:一是明确职责、积极履职;二是讲纪律、守规矩、强管理;三是完善制度,注重实效,强化监督管理,防范各类风险。并对各区属国有企业作出工作安排:一是登记造册,甄别员工及党员身份;二是搭建架构,根据现有党员情况筹备成立党组织;三是各企业重大事项按照“三重一大”决策制度报批;四是按照国企改革方向要求,出台转型升级方案。

会议还研究讨论了《雁塔区国有企业三重一大决策制度》、《雁塔区国有企业党工委议事规则》、《雁塔区国有企业党建工作指导意见》及《雁塔区国有企业学习党史实施方案》等制度文件,并安排国有企业党工委职责分工,审议企业相关事项。

(雁塔组工微信公众号)

    全站热点
    西安市生态环境局鄠邑分局持续开展违规收送礼品礼金问题专项整治

    2021-04-16 09:02阅读

    雁塔区率先启动“放心消费示范区”创建活动

    2021-04-11 08:32阅读

    鄠邑区教科系统召开新冠疫苗接种工作专题会

    2021-04-04 09:02阅读

    他有一个梦想便是天下无贼 公安碑林分局柏树林派出所便衣民警曹力

    2021-03-25 08:00阅读

    长安区全域治水综合工程劳动竞赛启动

    2021-03-13 06:03阅读

    区委书记王育选看望慰问一线工作人员并检查疫情防控等工作

    2021-02-27 05:33阅读

    雁塔区建设全国一流社会主义现代化新城区新闻发布会举行

    2021-01-22 20:39阅读

    193