您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“四个结合”推进党史学习教育提质增效

2021-05-01 08:33  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

一是“线上”与“线下”相结合,务求学习实效。街道及时为所有处级干部和基层党组织购买学习资料,学习笔记本,采取个人自学与集中学习相结合的方式展开党史学习。针对有的基层组织党员分散、集中组织难度大的实际情况,采取线上与线下相结合的方式组织学习。线上的学习资料质量高、内容全、成体系,是非常宝贵的学习参考资料。街道党史学习教育领导小组办公室及时将“雁塔组工”微信公众号刊发党史学习资料发到微信群,各基层党组织书记再将学习资料转发到各基层党组织党员群,保证学习内容及时送达到各位党员。

二是与实际工作相结合,提升工作标准。街道在组织党史学习教育过程中,注重与党员干部的实际工作相结合,通过党史学习引导党员对岗位工作认识的重要性,把自己平凡的工作放到中华民族伟大复兴中去定位,放到追赶超越的使命中去认识,不断从党史学习中汲取精神食粮,端正工作态度,加快工作节奏,提升工作标准。街道及时评选挑战不可能榜单,六办四中心及农村、社区等基层单位结合党史学习,全面推进各项工作提质增效,开创良好的工作局面。

三是与重点任务相结合,汇聚攻坚力量。今年以来,城市更新、迎十四运城市规划建设管理、党建引领社会治理、民生事务保障、疫情防控、违建拆除等重要工作任务十分繁重,需要凝聚各级党组织和广大党员群众的力量和智慧,打好一场气势磅礴的攻坚战。长延堡街道党工委及各基层党组织注重把党史学习教育同重点任务紧密结合起来,从党奋斗拼搏的历史中鼓舞斗志,汇聚起攻坚克难的巨大力量。

四是与为民办实事相结合,密切党群关系。街道党史学习动员会后,各基层党组织也迅速展开了教育动员,把“我为群众办实事”活动作为党史学习教育的重要内容进行了专门安排部署。为解决城市建管方面存在的人行道地砖缺失破损、围墙脏污破损、工地黄土裸露、道沿破损、下水井口周边破损等问题,街道成立城市建管应急分队,进行地毯式巡查整改,着力解决群众关注的突出问题。街道党群服务中心也结合党史学习,不断提升为群众办实事的质量和速度,个体工商户办理注册登记全部实现“即来即办,当天办结”,真正实现最多跑一次,让群众深切感受到高效便捷和贴心的服务。

【通讯员:刘扬】

    全站热点
    临潼区市场监管局紧抓“三大安全”强化市场监管

    2021-04-30 05:04阅读

    扛稳粮食安全生产 确保小麦丰产丰收——鄠邑区召开小麦条锈病防控现场推进会

    2021-04-25 09:02阅读

    抓党建、强落实、促发展——雁塔区召开区属国有企业系统党工委第一次会议

    2021-04-18 08:32阅读

    碑林区疾病预防控制中心参加陕西新闻广播“1066教育直通车”栏目直播

    2021-04-08 08:02阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局开展环境影响报告表(书)编制质量专项检查

    2021-03-29 09:00阅读

    雁塔区全面推行公职人员末位惩戒制度

    2021-03-17 08:33阅读

    基层疾控人:疫情不结束 我们不后退

    2021-03-04 08:02阅读

    193