您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

企业机构相携手 共建“物业+养老”新模式

2021-05-09 08:32  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

为加快落实“一区五城一根本”之宜居之城建设,推进多种养老模式保障民生。3月26日雁塔区民政局联合区住建局在雁塔区红色物业会客厅召开企业、机构洽谈会,共商共建物业+养老服务新模式。

通过PPT讲解,养老机构就嵌入式养老理念、项目选址、经营策略、服务质量、风险防控、专家智库、人才培养等多方面予以交流。

物业企业介绍自身特点,服务状况、发展方向,并对物业、养老服务如何相融合,切实满足老年人个性化、多层次、全方位的服务需求展开热烈讨论。区民政局就全市今年养老工作任务、嵌入式养老发展先进经验、物业公司如何盘活现有资源,打造物业企业“进社区 小规模 设床位 带日托 辐居家”养老特色,让更多老年人“住在自家,乐在社区”,在社区开展多元化居家养老服务,满足“9073”多层次老年人需求予以政策解读。区基投公司以老年助餐布局中心,配送全区为方向,助推企业、机构在社区开展嵌入式养老服务。区住建局就充分发挥雁塔区物业协会红石榴驿站共商共建作用,搭建平台,提供政府层面养老资源,做好政策保障、以奖代补、提供手续审批便利多种方式提振物业公司信心、决心。

因地制宜,通过“物业+养老”增加造血功能;支持各种社会力量,发展特色养老模式,共建共享养老产业,让全区老年人在发展中得实惠。让雁塔生活更宜居,更美好。(通讯员:任夷)

    全站热点
    深学细悟学党史 服务群众办实事||祖庵街道让“我为群众办实事”实践活动遍地开花

    2021-05-07 09:03阅读

    造一个有温情有温度的温馨港湾

    2021-05-02 08:02阅读

    碑林区财政局积极梳理完善“三保”保障清单 扎实兜牢“三保”底线

    2021-04-26 08:01阅读

    莲湖区举办校企双进暨双链融合先进制造业专场活动

    2021-04-16 07:31阅读

    上好任前第一课!蒋村街道召开新任村“两委”干部培训大会

    2021-04-06 09:03阅读

    听古田军号,观第一大案——振兴街道这场党史“观影党课”深入人心

    2021-03-27 05:30阅读

    小寨路街道全面完成社区(村)“两委”换届工作

    2021-03-15 08:31阅读

    193