您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

优化人才服务 助力创新发展

2021-05-14 08:33  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步贯彻落实《西安市深化人才发展体制机制改革打造“一带一路”人才高地若干政策措施》,推动引才、育才、留才、用才。3月31日上午,未来产业城组织辖区内企业召开“人才工作座谈会”。

会议首先学习传达了省、市、区人才工作的相关政策,并就企业提问进行了现场解读。最后,对未来产业城强化企业服务,加快推动建设发展做出安排部署。

会议要求:一是要做好政策梳理,开展政策宣传组织辖区内企业建立工作微信群,在工作群中第一时间发布国家、省、市、区各行业主管部门出台的关于支持企业发展的最新政策,确保企业全面掌握政策、熟悉办理流程;二是要全力抓好政策落实。加大对先进制造业、新材料、生物制药企业,抽调专人负责,采取“一企一策、专人服务”。对承担经济指标的规上企业,联合区级部门,深入企业一线、上门送政策、送服务、指导企业争取政策支持,确保各项扶持政策加快落实落细;三是要整合资源,搭建平台。全面开展人才摸底,精准统计人才情况,充分发挥雁塔区大专院校和科研机构集聚优势,建立校企合作长效机制。充分整合利用人才资源优势,积极为企业搭建人才服务平台。(通讯员 彭毅)

    全站热点
    竭诚服务为群众 锦旗送给社保人

    2021-05-12 08:34阅读

    碑林区食安办督导检查学校及校园周边食品安全工作

    2021-05-07 08:01阅读

    快收藏!鄠邑市民之家各服务窗口及各街办便民中心电话来了

    2021-04-30 09:03阅读

    全市新任村党组织书记示范培训班来阎良区实地观摩

    2021-04-21 05:31阅读

    鄠邑区财政局召开中层科所长会议安排部署近期重点工作

    2021-04-10 09:02阅读

    稳中向好,鄠邑区2021年一季度就业形势保持稳定

    2021-03-31 09:02阅读

    助力知法维权 倡导理性消费—— 灞桥区司法局积极开展3·15消费者权益日普法宣传活动

    2021-03-19 06:30阅读

    193