您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

小寨路街道“三个到位”全力推进新冠疫苗接种工作

2021-05-16 08:30  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

为做好新冠疫情常态化防控工作,构建坚实的新冠病毒免疫屏障,保障辖区群众身体健康,小寨路街道高效联动、积极动员、多措并举,以“三个到位”全力推进新冠疫苗接种工作

一是安排部署到位。多次召开新冠病毒疫苗接种工作部署会,贯彻落实上级会议精神,印发《小寨路街道关于加快新冠病毒疫苗接种工作的通知》,建立街道疫情防控组集中研判、责任科室下沉帮援、社区网格精准摸排的工作闭环,通过全方位部署推动,系统化指导落实,常态化跟踪联动,明确时间节点和目标任务,确保各项工作做实做细。

二是人员排查到位。严格落实属地管理原则,组织机关工作人员,各社区、村网格员、志愿者,通过“电话+敲门”等形式,对辖区进行大范围地毯式摸排,做到接种对象“应排尽排”、“不重不漏”,建立工作台账,完善工作机制,全面做好辖区人员统计、数据报送等工作,确保疫苗接种工作平稳、有序、规范。

三是宣传动员到位。综合运用公告、微信公众号等媒介,加大疫苗接种宣传力度,兼顾线上线下联动,积极利用宣传公示栏、LED电子屏等多样化载体,采取张贴温馨提示、“敲门行动”等模式,从疫苗接种流程、接种注意事项、疫苗安全性等方面向居民进行宣传,鼓励居民积极参加疫苗接种,着力做好疫苗接种登记引导工作。(通讯员 王安琪)

    全站热点
    自强路街道学党史送健康 助力十四运重点项目建设

    2021-05-15 03:02阅读

    为政务服务赋能 帮企业发展纾困——雁塔区开启“政银企”智慧金融服务新模式

    2021-05-09 08:30阅读

    碑林区召开迎十四运·城市规建管工作推进调度会

    2021-05-02 08:00阅读

    助力春耕生产 临潼区农业农村局在行动

    2021-04-23 05:03阅读

    林梅会见万科集团西安公司总经理梁勇

    2021-04-13 04:30阅读

    中植企业集团董事局主席解直锟一行考察调研临潼区秦汉大道

    2021-04-03 05:05阅读

    紧盯目标 全力以赴||西安沣京工业园加快推进十四运重点线路问题点位提升整治工作

    2021-03-23 09:02阅读

    193