您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党建引领促发展,共商共治共惠民 ——让“口袋里的图书馆”普及三秦大地

2021-05-16 08:31  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

电子城街道一直秉持“以人民为中心”的理念,在新时代不断探索群众需要、方便快捷的服务新方式。“口袋里的图书馆”就是电子城街道党群服务中心拓展文化惠民的新尝试。

数字图书馆”上线以来,动漫绘本式的展现方式,受到辖区广大群众的青睐,这款被群众誉为“口袋里的图书馆”,一方面满足群众利用零碎时间随时随地阅读的习惯;另一方面避免其他阅读软件总是跳出广告或者是收费阅读的情况。目前智秦公司已经免费为辖区9各社区安装了“数字图书馆”,试用仅一个月,阅读人数已经达到2万人。

为让三秦大地更多的群众享受到这种便利,近日,“智秦云图书馆”公益项目发布会在陕启动仪式在雁塔区电子城街道办举行,民建陕西省委会副主委惠曙光、来自全省各地民建组织的代表参加了仪式。智秦数字出版集团有限公司权智秦总经理说明“智秦云图书馆”公益项目情况;西安市雁塔区电子城街道党群服务中心副主任赵媛武介绍了电子城街道使用“智秦云图书馆”公益项目试用情况;民建陕西省委员会副主委惠曙光讲话并宣布“智秦云图书馆”公益项目正式启动。

这场公益项目的启动将开启全新的惠民模式,使数字化的教育方式走进千家万户。(通讯员:桑元昕)

    全站热点
    学党史 悟思想——高陵区妇联开展“巾帼心向党 奋斗新征程”女性大讲堂活动

    2021-05-15 03:31阅读

    雁塔区副区长张君到区行政审批服务局调研指导工作

    2021-05-09 08:31阅读

    造一个有温情有温度的温馨港湾

    2021-05-02 08:02阅读

    阎良区首家智慧菜市场——公园路综合市场投入运营

    2021-04-23 05:30阅读

    阎良区开设“六个大讲堂” 做活做实党史学习教育“大宣讲”

    2021-04-13 05:31阅读

    阎良区率先全面完成村(社区)团组织换届工作

    2021-04-03 05:31阅读

    紧盯目标 全力以赴||西安沣京工业园加快推进十四运重点线路问题点位提升整治工作

    2021-03-23 09:02阅读

    193