您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市统计局检查组赴雁塔区就贯彻落实中央统计工作决策部署情况开展专项检查

2021-05-17 08:31  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

3月31日下午,西安市统计局调查中心主任黄雪冰,办公室副主任白敏一行对雁塔区贯彻落实中央统计工作决策部署情况进行专项检查。区委常委、区政府党组成员张秦同志出席会议,区委办、区政府办、区发改委、区科工局、区住建局、区商务局、小寨路街办、电子城街办等相关单位的分管负责同志及区统计局班子和科以上干部参加会议。

区统计局局长宏俊同志向检查组一行汇报了雁塔区贯彻落实中央统计工作决策部署情况。市局检查组现场检查了区委、区政府及相关部门工作开展情况资料,对雁塔区贯彻落实中央统计工作决策部署整体情况给予充分肯定,认为工作资料详实、细致、规范,反映出雁塔区委、区政府高度重视中央统计工作决策部署;贯彻落实举措有力,措施有创新;对各项统计业务工作,大型国家普查等保障有力,支持到位;统计工作制度健全,数据质量责任制明确,基层基础规范。同时,对各部门存在的问题予以反馈,提出了详尽的整改意见。

张秦同志代表区委、区政府提出三点要求:一是深刻认识中央统计工作决策部署的重要意义,强化依法治统意识,深入推进防惩统计造假弄虚作假工作;二是按照检查组反馈意见,全力抓好整改提升工作,建立长效机制;三是区统计局强化对区级部门及街办的指导,确保各项工作全面落实。

(来源:雁塔区统计局)

    全站热点
    雁塔区首届“住建杯”建筑工人技能大赛圆满举办

    2021-05-15 08:34阅读

    西安市校外培训机构专项整治第四联合督查组督导检查阎良区校外培训机构专项整治工作

    2021-05-10 05:31阅读

    新城区173名段长走上街头 当好城市管家

    2021-05-03 03:01阅读

    “庆百年 迎全运” 新一届鄠邑区“故事大王”脱颖而出

    2021-04-23 09:02阅读

    鄠邑区退役军人事务局抓实2021年清明烈士祭扫工作

    2021-04-13 09:01阅读

    校企合作创双赢,产教融合谱新篇

    2021-04-03 09:03阅读

    17年的草根公益让她充实而快乐

    2021-03-24 06:32阅读

    193