您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

聚焦整改 紧抓重点 力争开门红——雁塔区召开先进制造业一季度点评分析会

2021-05-20 08:33  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

4月1日上午,副区长吕东国召集区科工局、区统计局、各街道办事处、未来产业城相关负责人召开雁塔区先进制造业一季度点评分析会。区纪委派驻第二纪检组参加此次会议。

首先,由区统计局通报了全区1-2月工业、先进制造业经济运行情况。随后,与会单位分别汇报了一季度工业经济、先进制造业及工业投资相关工作开展情况,下一步工作打算及全年工作预期。

最后,吕东国副区长指出,雁塔区现有工业经济存在结构不合理、没特色、缺龙头的现状。在下一步工作中,各单位一是要结合全区产业发展大会确定的六大产业发展方向,转方式、调结构,实现高质量发展。二是要围绕主导产业,加大招商引资力度,明确发展重心和方向,同时注重专业知识的学习,不断提高自我认知水平。三是要摸清家底,对现存资源发展有充分的敏感性,加大对现有企业的培育,实现精细化管理服务。四是要加大项目建设步伐,西京四期、斯瑞二期等建设项目及交大产业园等招商项目要尽快完成,并且在进行城市更新拆迁工作的同时要做好区域产业规划。

4月份网报即将开始,我们要深入一线,走近企业,关注企业生产经营情况,并结合调研走访中收集到的问题,重新梳理工业稳增长及先进制造业的发展计划,确保企业数据质量,做到应统尽统、颗粒归仓。

(来源:雁塔区科工局)

    全站热点
    我为群众办实事||四月“鄠小二”们为企业群众服务的成绩单出来啦

    2021-05-18 09:03阅读

    2021年第13周政务服务周报

    2021-05-14 03:02阅读

    鄠邑区召开全区脱贫攻坚回头看回头帮回头补暨农村人居环境整治提升动员大会

    2021-05-06 09:02阅读

    开展迎十四运创文明城市大清扫大冲洗大擦洗活动

    2021-04-27 04:33阅读

    新城区中山门街道“小巷党史长廊”推动党史学习教育走实走深

    2021-04-17 03:02阅读

    泾渭红色基因-中共高陵组织的建立及活动(1924-1927年)

    2021-04-07 03:32阅读

    鄠邑区应急管理局扎实推进安全生产专项整治三年行动执法检查工作

    2021-03-27 09:01阅读

    193