您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大雁塔街道举办基层党组织书记党史学习教育读书班

2021-05-21 08:34  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

近日,大雁塔街道举办基层党组织书记党史学习教育读书班,来自辖区村、社区、非公和社会党组织的班子成员共计100余人参加。

大雁塔街道党工委副书记强婵娥以“全党学党史,深意何在?”为主题,为基层党组织干部讲授党课,拉开了书记读书班的活动帷幕。要求大家要进一步抓好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿全过程,充分展示“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,以实际工作成效检验学习教育成果。翠华北路社区党委书记谢清华和建苑社区党委书记张俭分别领学《中国共产党简史》“新时代中国共产党的历史使命”和“始终做到初心如磐、使命在肩”章节。以学习党史为契机,让党员干部领悟到中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的崇高精神,用红色基因坚定理想信念,赓续共产党人的精神血脉,激发干事创业的动力。在理论学习中增强战略思维和本领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

大雁塔街道要求广大基层党组织要以开展党史学习教育为契机,以“我为群众办实事”为工作的落脚点,认真谋划构思,聚焦“学”“悟”“实”,进一步压实责任,建强组织,提升队伍,切实将党建工作渗透到项目、覆盖到党员、辐射到群众。(通讯员 高科)

    全站热点
    学史力行 群众参与 营造氛围 余下街道仪表厂社区掀起“防灾减灾”宣传新高潮

    2021-05-19 09:02阅读

    杜城街道“科技之春”宣传月活动走进大雁塔小学西沣分校

    2021-05-14 08:33阅读

    深学细悟学党史 服务群众办实事||祖庵街道让“我为群众办实事”实践活动遍地开花

    2021-05-07 09:03阅读

    碑林区召开社区“红色头雁”五年提升工程启动大会

    2021-04-27 08:02阅读

    长安区开展迎“十四运”主题志愿服务活动

    2021-04-18 06:00阅读

    打造政务服务便民驿站,我们在行动

    2021-04-07 09:01阅读

    鄠邑区举行税银e站揭牌暨信贷产品推介会

    2021-03-28 09:02阅读

    193