您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区:全省首个!政务服务驿站开进高铁站 打造10分钟服务圈

2021-05-22 08:32  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

“车站里面还能办理工商注册业务,真是没想到,现在政府的服务这么贴心。”李女士高兴地说到。

为打通政务服务“最后一公里”,让企业和群众享受到更加便捷高效的政务服务,在中国铁路西安局集团有限公司的大力支持下,4月7日,西安市雁塔区政务服务驿站北客站站点投入试运行。

本次投入使用的两个站点分别位于北客站二层旅客等待区和负一层旅客到达区,可为群众提供工商注册、食品药品等700余项政务服务事项的咨询、查询、办理服务。为确保政务服务工作的顺利开展,雁塔区行政审批局精心印制了《政务服务办事攻略》、投放政务服务智能终端、并安排业务骨干进行值守,为企业办事群众提供更方便、更快捷、更贴心的政务服务。

“群众需求就是我们的行动方向,本次将政务服务推向车站等群众聚集场所,是雁塔区创新服务模式的一次有益尝试,我们建立驿站就要主动靠前服务,把服务的触角延伸到城市的每一角落,将优质的服务带到企业群众的身边。”雁塔区行政审批服务局副局长孟亚炜说。

据悉,雁塔区今年将全面打造政务服务2.0版本,将15分钟政务服务圈升级为10分钟,加强与金融机构、商业综合体、产业园区、机场车站等公共服务场所合作共享。年底前高品质建成100个便民服务驿站,进一步织牢全区便民服务网底、织密便民服务网格,为群众提供就近、方便、舒心的政务服务。

(来源:雁塔融媒人民号)

    全站热点
    鸣犊街道开展人大代表日系列主题活动

    2021-05-21 06:01阅读

    学党史 悟思想 办实事 开新局|党史天天学-5月12日

    2021-05-16 03:30阅读

    西安阎良区:巧剪剪出千般景 红纸映红党国情

    2021-05-09 05:30阅读

    黄良街道举行党史学习教育专题辅导报告会

    2021-04-29 06:03阅读

    鄠邑区农业农村局组织召开2021年度农机检验工作会

    2021-04-19 09:00阅读

    周至县召开2021年金融工作会

    2021-04-09 04:01阅读

    临潼区民政局迅速传达落实全市民政工作会议精神

    2021-03-30 05:03阅读

    193