您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区未来产业城管委会人民调解委员会正式成立

2021-05-26 08:31  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

为加强和创新社会治理,优化营商环境,助力企业发展,雁塔区司法局充分发挥职能作用,以提供品质服务为重点,精准发力,不断整合人民调解资源,有效预防和化解涉企矛盾纠纷,全面加强人民调解工作,切实为辖区企业营造良好的营商环境。

2021年4月8日,在雁塔区司法局的指导和漳浒寨司法所的协调下,雁塔区未来产业城管委会人民调解委员会在雁塔区未来产业城正式挂牌成立。未来产业城管委会人民调解委员会将集人民调解、法治宣传、法律服务等职能于一体,并与辖区派出所及驻地相关单位建立联合调解工作机制,就地、及时、高效地调解园区企业与企业、员工与员工、企业与员工、企业与周边单位和人员之间发生的各种矛盾纠纷。

近年来受经济形势的影响,劳资纠纷、农民工讨薪等事件时有发生。成立未来产业城管委会人民调解委员会的主要目的就是要创新社会管理方式,充分发挥人民调解作为维稳“第一道防线”的作用,将矛盾化解在园区、化解在萌芽状态,为健全企业治理体系,提高治理能力,完善劳动关系协调和矛盾调处机制,及时高效化解各类矛盾纠纷,依法保障企业及其职工合法权益,努力营造良好的“依法治企”环境。

今后,未来产业城管委会人民调解委员会将坚持党建引领,主动适应经济发展新常态,围绕中心、服务大局,切实维护好辖区的和谐稳定,实现矛盾不上交。

(通讯员:安麒宇)

    全站热点
    公安鄠邑分局机场派出所开展打击电信诈骗 提高防范能力的宣传活动

    2021-05-24 09:00阅读

    学史力行 群众参与 营造氛围 余下街道仪表厂社区掀起“防灾减灾”宣传新高潮

    2021-05-19 09:02阅读

    长安区人大常委会开展《西安市限制养犬条例》执法检查

    2021-05-13 06:00阅读

    西安市首届积极心理学论坛活动在西安市第75中学举办

    2021-05-02 07:01阅读

    县长曹宝利到县财政局开展调研

    2021-04-23 04:01阅读

    高陵区推出行业综合许可“一业一证”改革 首批覆盖10个行业

    2021-04-13 03:31阅读

    高陵区级领导张博走访文化企业

    2021-04-03 03:32阅读

    193