您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

我为群众办实事——雁塔区司法局为企业进行“法治体检”

2021-05-26 08:33  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

为优化雁塔区法治营商环境,助力企业持续健康发展,扎实推进政法队伍教育整顿走深走实,按照市、区优化营商环境“百日攻坚行动”部署要求,4月8日下午,区司法局在未来产业城开展送法进企业活动,普法讲师团成员刘晓恩律师为56家企业做了专题法治讲座。

刘律师对企业经营情况进行了深度“法治体检”,就合同订立、合同履行、货物风险转移、违约责任、债务清偿、对外资产清理以及企业融资等多发热点问题进行详细分析讲解,提供了相关法律风险提示,针对企业职工劳动合法权益维权进行了专项释疑解惑。

讲座后,各企业负责人对区司法局一直以来提供的法律服务表示感谢,希望区司法局能一如既往的开展“送法进园区”“劳动合同体检”等活动,帮助企业树立合法合规经营理念,提高企业依法维护自身合法权益的意识和能力。本次活动共计发放《企业经营管理人员学法用法读本》《民法典五十问》《法律援助条例》等法治宣传资料500余份,解答法律咨询20余人次。

区司法局扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,紧紧围绕优化法治营商环境,把脉企业法治需求,问诊企业法律问题,及时提供法律服务,纾解市场主体经营发展中困难。下一步,区司法局将以党史学习教育和政法队伍教育整顿为契机,通过优质高效的法律服务切实提高企业依法经营管理水平和运用法治思维、法治方式推动经济发展的能力,为助推全区“法治之城”建设提供坚实法治保障。

(通讯员:陈楠)

    全站热点
    公安鄠邑分局机场派出所开展打击电信诈骗 提高防范能力的宣传活动

    2021-05-24 09:00阅读

    学史力行 群众参与 营造氛围 余下街道仪表厂社区掀起“防灾减灾”宣传新高潮

    2021-05-19 09:02阅读

    平安未央进行时 | 恰同学少年 “未”你护航

    2021-05-13 07:01阅读

    造一个有温情有温度的温馨港湾

    2021-05-02 08:02阅读

    阎良区首家智慧菜市场——公园路综合市场投入运营

    2021-04-23 05:30阅读

    阎良区开设“六个大讲堂” 做活做实党史学习教育“大宣讲”

    2021-04-13 05:31阅读

    阎良区率先全面完成村(社区)团组织换届工作

    2021-04-03 05:31阅读

    193