您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

加强街道间交流 相互学习促提升

2021-05-27 08:31  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

伴随着“我为群众办实事”主题活动的深入开展,从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,从群众最关心的问题做起。等驾坡街道党工委委员、办事处副主任张粉利促成社区互动交流,引导电子城街道及17个社区负责人到等驾坡街道千户社区进行养老服务学习交流。

等驾坡街道千户小区是典型的老旧小区,常住人口2513户,6196人,且老年居多。为此,等驾坡街道引进孝先生智慧养老服务中心,为老年人提供老年助餐、老年大学、康养旅居、代购代买、医疗保健等服务,同时也提供法律维权、健康讲座、文化教育、精神慰藉、代购代缴、家政服务等专项服务,让小区老人们足不出户便可享受到细致、贴心的生活及健康服务,极大地解决了老年人的生活问题,真正实现“老有所乐、老有所为、老有所学、老有所教、老有所医、老有所养”。

在街道张粉利主任和社区书记朱梅的引导下,电子城街道及社区负责人先后参观了居家养老服务站、老年人理疗室、文化走廊、退役军人服务站等部室。随后,大家一起到社区党建活动室,进行座谈交流。首先张粉利主任就社区取得成绩以及做法向大家做了分享,街道带动社区,以群众需求为突破口,抓落实、提服务,切实解决人民群众最关心的问题,才是真的为群众办了实事。与会人员进行了充分的讨论交流,详细探讨养老服务过程中的问题,如何做好群众服务,怎样才能让居民的需求落到实处,大家纷纷发表了看法。

会议最后,张粉利主任表示社区综合治理能力的提升,需要相互学习,下一步她将带领等驾坡街道的社区书记、主任“走出去”学习先进经验和做法,不断提升社区服务能力,增强居民满意度和幸福感。(通讯员:朱梅)

    全站热点
    区委书记范九利督导党史学习教育、忙罢艺术节筹备、乡村振兴等工作

    2021-05-25 09:00阅读

    政银联动,促进营商环境再提升高陵区举行不动产“抵押登记进银行”合作签约仪式

    2021-05-21 03:30阅读

    莲湖区开展防灾减灾日宣传 筑牢人民安全防线

    2021-05-14 07:31阅读

    鄠邑区召开线上企业上市挂牌融资业务培训会

    2021-05-03 09:01阅读

    开展职教宣传,巩固办学规模,推进职业教育“双达标”

    2021-04-24 06:30阅读

    韦曲街道召开党史学习教育动员大会

    2021-04-14 06:01阅读

    市迎“十四运”建设指挥部办公室、市城管局联合检查临潼区“蓝、红色彩钢屋顶”及违法建设治理工作

    2021-04-04 05:02阅读

    193