您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

学习党史聚力量,城市更新践初心

2021-05-29 08:35  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

4月6日晚随着最后一位村民的签字,标志着北山门口村宅基地征迁工作完成清零。

北山门口村共有居民1210户,自城市更新工作启动以来,为争取村民早日回迁,电子城街道充分发挥党建引领作用,坚持民生为本、平稳为要、高效推进的主基调,在征迁工作第一线成立临时党支部,并结合党史学习教育,在临时党支部开展“学党史、践初心,争做城市更新先锋”主题党日活动,开启街道党史学习教育“书记讲党课”第一课;在街道成立班子成员牵头,街道干部、村委委员和村组队长参与的13个工作小组,聚焦效率,夯实责任,入户开展政策宣传;在指挥部设立“离退休老党员志愿队”办公室,发挥老党员经验丰富优势,解决急难和历史遗留问题;在村里设立党员示范岗,强化党员意识,发布党员先锋模范倡议书,助力城市更新征迁工作顺利实施。

在区委、区政府的坚强领导下,在辖区群众的大力支持下,街道全体人员团结一心,努力奋战,平稳高效,大胆创新,在确保群众利益的基础上,争分夺秒完成征迁任务。北山门口村城市更新工作实现了3天评估过半,5天协议签订率超90%,6天第一批奖励款兑付开始,7天房屋交付率超90%,30天完成宅基地的征迁工作,共计征迁面积158余万平方米,搬离村民与租户15余万人、商户2000余户。勇立潮头、敢于担当的电子城人再次用实际行动诠释了“电子城铁军”精神,用平稳、高效、快速的征迁节奏刷新了“雁塔速度”。(通讯员:桑元昕)

    全站热点
    雁塔区召开“15分钟便民服务圈”和宜居幸福社区建设工作推进会

    2021-05-27 08:33阅读

    区秦保局接待汉中市秦巴办来鄠观摩学习秦岭生态环境保护工作

    2021-05-22 09:01阅读

    紧盯目标 持续推进 红庙坡街道全员行动助推疫苗接种宣传工作

    2021-05-16 07:32阅读

    灞桥区2021年初中学业水平体育统一考试圆满结束

    2021-05-06 06:31阅读

    碑林区财政局积极梳理完善“三保”保障清单 扎实兜牢“三保”底线

    2021-04-26 08:01阅读

    “三河一山”超级绿道太乙驿完成车位铺装

    2021-04-16 06:01阅读

    学优秀 强担当 补短板 ||祖庵街道强力推进人居环境整治、小游园建设、治污减霾等重点工作

    2021-04-06 09:02阅读

    193