您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区召开2021年度西安市雁塔区医疗保障工作会议

2021-05-30 08:33  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

4月12日下午,雁塔区召开了2021年度西安市雁塔区医疗保障工作会议。会议由雁塔区医疗保障局党组书记、局长张素慧主持,曲江新区社区卫健局、区卫健局等相关部门及8个街道办事处分管负责同志,辖区部分社区、医保定点医药机构、参保企业代表参加了会议,区纪委监委第四纪检组到会指导。

会上,区医保局副局长张波传达了国家、省、市医疗保障工作会议精神,曲江街道办事处、区医保经办服务中心、区中医院围绕居民参保、医保经办服务、医药机构医保服务等工作进行了交流发言,区医保局党组书记、局长张素慧以《践行“价值医保”理念 优化医疗保障服务 努力建设全国一流社会主义现代化新城区》为题做了工作报告,总结了区医保局自建立以来的工作、安排部署了2021年雁塔区医疗保障工作。

会议指出,自建立两年来,区医保局认真贯彻落实《党中央 国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》,以“保基本、可持续、全覆盖”为基本原则,自觉践行“价值医保”的理念,认真落实医疗保障制度改革任务,扎实做好医疗保障各项工作,构建起以基本医疗保险为主体、大病保险为补充、医疗救助为托底的“三重医疗保障”制度体系,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,推动高质量发展,是党的十九届五中全会确立的发展主题,是对我国发展阶段、发展环境、发展条件变化做出的科学判断。2021年医疗保障工作要牢牢抓住“十四五”这个关键“窗口期”,牢牢把握高质量发展主动权,推动全区医保事业再谱新篇章。2021年度医疗保障工作目标任务已经明确,最关键的是要抓好落实。希望各街道办事处、相关部门、各社全区参保单位企业、各定点医药机构在区委、区政府的领导下,全力以赴、齐心协力,在真抓实干中展现雁塔作风、干出雁塔速度,努力推动雁塔医保事业高质量发展,为庆祝建党100周年增光添彩,为雁塔区建设全国一流社会主义现代化新城区和谱写新时代雁塔追赶超越新篇章作出新的更大贡献。

通讯员:梁蕾

    全站热点
    市自然资源和规划局高陵分局组织开展“看电影学党史”主题教育活动

    2021-05-29 03:31阅读

    长安区全力推进“生态西安”建设工作

    2021-05-24 06:00阅读

    区文化馆、区非遗保护中心组织开展非遗传承进校园活动

    2021-05-17 09:02阅读

    诵读红色经典 传承革命记忆——碑林区财政局举办红色经典诵读会

    2021-05-07 08:00阅读

    碑林区召开社区“红色头雁”五年提升工程启动大会

    2021-04-27 08:02阅读

    鄠邑区统计局召开2021年规模以上工业统计业务培训会

    2021-04-17 09:01阅读

    长延堡街道党群服务中心践行“我为群众办小事”一周接单1485件

    2021-04-07 08:30阅读

    193