您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区农村产权流转交易服务中心积极筹备全市农村产权流转交易项目集中签约暨招商项目推介会

2021-05-31 08:30  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

按照西安市农业农村局安排,雁塔区农村产权流转交易服务中心积极开展全市农村产权流转交易项目集中签约暨招商项目推介会筹备工作。

西安市农村产权流转交易项目集中签约暨招商项目推介会将于4月底召开,是市农村产权流转交易中心为贯彻落实2021年中央一号文件中“完善农村产权制度和要素市场化配置机制,充分激发农村发展内生动力”有关精神,围绕市农业农村局2021年“突出集中农村‘三资’力量,推进股份合作制入市”的工作要求策划实施的大型活动,市级相关领导届时将亲临指导。

雁塔区农村产权流转交易服务中心高度重视活动筹备工作,主动认领集中签约项目和招商推介项目推荐任务,走访调研兄弟区县和辖区8个街道,细致摸排,谨慎推荐,首批摸排涉及杜城街道南沈社区、南寨子村,长延堡街道瓦胡同村,曲江街道羊头镇,等驾坡街道东等村,漳浒寨街道姚家村等7个农村集体经济组织门面房及闲置土地出租项目。经研究,向市农村产权流转交易服务中心推荐了等驾坡街道东等村城改回迁门面房出租项目,作为集中签约项目,在筹备推进会上进行了重点汇报。

经过此次全区调研摸排,不仅为西安市活动推荐了集中签约项目,也为区农村产权流转交易服务中心2021年工作充实了项目储备,理清了思路。为中心更好地围绕全区“一区五城一根本”总战略,服务辖区农村集体经济组织,引导农村产权流转交易合法合规,高效便捷,造福辖区农村集体经济股民夯实了基础。(通讯员 张俊丽)

    全站热点
    西安市鄠邑区住建局召开“2021年建筑施工安全生产月启动仪式暨扬尘治理”现场观摩会

    2021-05-29 09:00阅读

    西安市高陵区农业农村和林业局农技中心——举办"学党史.我帮农民建良田"暨菜田化肥减量技术培训会

    2021-05-25 03:32阅读

    我为群众办实事‖您的难题,“鄠小二”帮您解决

    2021-05-18 09:02阅读

    陕西省射击射箭运动管理中心周边配套市政项目进入收尾冲刺阶段

    2021-05-08 06:03阅读

    浓浓全运味儿 十四运主题景观小品为莲湖添活力

    2021-04-28 07:32阅读

    抓党建、强落实、促发展——雁塔区召开区属国有企业系统党工委第一次会议

    2021-04-18 08:32阅读

    长安:用绿色绘就诗意沣河

    2021-04-08 06:00阅读

    193